• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

موجة كوليرا قاتلة في نيجيريا: 58 وفاة وأكثر من 11 ألف حالة مشتبه بها الجيش المصري يكثف قواته على الحدود مع إسرائيل كارثة غذائية في مدارس إندونيسيا: 800 طالب يصابون بتسمم بعد وجبات مدرسية مجانية هبوط اضطراري لمروحية الرئيس الأمريكي ترامب بسبب عطل فني الاتحاد الأوروبي يعلن الحزمة التاسعة عشرة من العقوبات ضد روسيا اكتشاف أكثر من ألف طن من الذهب في أعماق هونان الصينية اعتقال 300 شخص في احتجاجات فرنسا مصرع شخص وفقدان آخر في حادث بحري ببوسان في كوريا الجنوبية زامبيا تعتقل 500 أجنبي بتهمة التعدين غير القانوني ترامب يجمّد مساعدات عسكرية لتايوان ترامب يصعّد خلافه مع عمدة لندن عقوبات أممية تلوح في الأفق ضد إيران ترامب يحذر لندن من خطر الهجرة غير الشرعية مدير MI6 لا دلائل على استعداد بوتين للسلام 8 قتلى وعشرات الجرحى في جنوب غرب باكستان

الإثنين 01/02/2016 - 07:31 بتوقيت نيويورك

الإحتلال الإسرائيليى يعلن رسميا عدم تخليه عن هضبة الجولان أو العودة لحدود 67

الإحتلال الإسرائيليى يعلن رسميا عدم تخليه عن هضبة الجولان أو العودة لحدود 67

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلن المدير العام لوزارة الخارجية الإسرائيلية، دورى جولد، خلال مؤتمر لسفراء إسرائيل فى الخارج بمقر الوزارة مساء أمس الأحد، أن إسرائيل لن تتخلى أبدا عن هضبة "الجولان" السورية المحتلة، فى أى اتفاق مع سوريا.

ونقلت صحيفة "يسرائيل ها يوم" الإسرائيلية، عن جولد قوله: "إن إسرائيل ليست معنية بالتدخل فى ما يحدث فى سوريا، وأنه رغم أن العالم يؤيد رسميا إعادة سوريا إلى وضعها الموحد، إلا أن هناك تكتلات ترسم صورة جديدة لسوريا عبارة عن دويلات".

وأعلن المسئول الإسرائيلى أيضا خلال المؤتمر أن إسرائيل لن تنسحب إلى حدود عام 1967 مطلقا، قائلا: "هذا لن يحدث، أبو مازن يفضل استراتيجية الجانب الواحد على المفاوضات مع إسرائيل، لقد حاول جون كيرى تحقيق تقدم، بل تم فى 2014 عرض اتفاق اطار، الا أن ابو مازن رفضه"، على حد زعمه.

وأضاف جولد أن الوضع فى الشرق الأوسط لم يعد يتأثر منذ زمن بميزان التهديد فقط، وانما بميزان المصالح المشتركة لعدد من الدول العربية المعتدلة، قائلا: "يمكن التوصل إلى تفاهمات مع تلك الدول، ويجب أن نقرر من يتواجد داخل الخيمة ومن لا"، معتبرا أن إيران أخطر من تنظيم "داعش" الإرهابى بكثير.

التعليقات