• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأربعاء 20/11/2019 - 04:05 بتوقيت نيويورك

أميركا تعلن مقتل جنديين بتحطم طائرة وطالبان تؤكد مسؤوليتها

أميركا تعلن مقتل جنديين بتحطم طائرة وطالبان تؤكد مسؤوليتها

المصدر / وكالات - هيا

أعلنت القوات الأميركية في أفغانستان مقتل اثنين من جنودها بتحطم مروحية، في حين أعلنت حركة طالبان مسؤوليتها عن إسقاط الطائرة.

وقال بيان القوات الأميركية الذي لم يحدد موقع الحادث، إن تحقيقا يجري في سبب التحطم "لكن تقارير أولية لا تشير إلى أنه كان بسبب نيران العدو".

وفي وقت لاحق أعلنت حركة طالبان أن مقاتليها هم من أسقطوا المروحية الأميركية في منطقة شارة بمحافظة لوغار شرقي البلاد.

ومؤخرا، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعليق مباحثات السلام بين بلاده وحركة طالبان الأفغانية، إثر تبني الأخيرة هجوما استهدف جنودا أميركيين في أفغانستان.

وتشهد أفغانستان منذ الغزو الأميركي عام 2001 صراعا بين حركة طالبان من جهة والقوات الحكومية والدولية بقيادة الولايات المتحدة من جهة أخرى، مما تسبب في سقوط آلاف الضحايا المدنيين.

وتشن طالبان التي تسيطر على مناطق واسعة في أفغانستان هجمات شبه يومية ضد الحكومة، وترفض إجراء مفاوضات مباشرة معها بحجة أنها غير شرعية، وتشترط بغية التوصل لسلام معها خروج القوات الأميركية من البلاد.

التعليقات