• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تعترض سفناً فلبينية وتفجر أزمة مع الفلبين وزير الدفاع الإسرائيلي:يعلن استعداد الجيش لتوسيع العمليات ضد الفصائل المسلحة إسرائيل تنفي اتهامات الإبادة في غزة هجوم بري إسرائيلي وقلق على مصير الأسرى إسرائيل تتوغل في عمق غزة وزارة التعليم توضح.. موعد انطلاق العام الدراسي الجديد 2025 في مصر والإجراءات اللازمة قبل بدء الدراسة استعلم الآن.. نتيجة تقليل الاغتراب المرحلة الثالثة 2025 عبر الموقع الرسمي للتنسيق غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا

الأربعاء 05/08/2020 - 04:26 بتوقيت نيويورك

إيران تأمل في تحديد أبعاد انفجار مرفأ بيروت بشكل عاجل

إيران تأمل في تحديد أبعاد انفجار مرفأ بيروت بشكل عاجل

المصدر / وكالات - هيا

قال الرئيس الإيراني حسن روحاني في برقية إلى الرئيس اللبناني ميشال عون إن: "طهران تأمل في تحديد أبعاد انفجار مرفأ بيروت بشكل عاجل وعودة الهدوء إلى المدينة".

وأبدى روحاني في برقيته استعداد بلاده لإرسال المساعدات الطبية والدوائية وعلاج الجرحى وتقديم أي معونات ضرورية إلى لبنان.

واعتبرأن "الانفجار الرهيب في مرفأ بيروت ومقتل وإصابة عدد من اللبنانيين حادثة مأساوية تسببت بحزن عميق في إيران".

وأعلن محمد باقر قاليباف، رئيس البرلمان الإيراني، صباح اليوم أن: "إيران كالعادة مستعدة لأي تعاون ومساعدة إنسانية، ولتحقيق ذلك وتسريعه، سأعمل مع السلطات الإيرانية واللبنانية ذات الصلة، وفي هذا الصدد، نطلب من الهلال الأحمر ووكالات الإغاثة التواجد في لبنان وبيروت تحديدا، لأجل تقديم المساعدات".

وعزى وزير الصحة والعلاج والتعليم الطبي الإيراني سعيد نمكي بضحايا انفجار بيروت، معلنا استعداد الوزارة لتقديم العون والمساعدة للحكومة والشعب اللبناني.

وأضاف:"إيران تقف دوما حكومة وشعبا إلى جانب البلد الصديق والشقيق لبنان".

وأكد استعداد وزارة الصحة في الجمهورية الإيرانية لتقديم أي عون ومساعدة ممكنة للحكومة والشعب اللبناني العزيز.

ولقي ما لا يقل عن 100 شخصا حتفهم وأصيب اكثر من 4000 آخرين، إثر انفجار هائل وقع في مرفأ بيروت عصر الثلاثاء، ناجم عن حريق في عنبر رقم (12)، الذي يحوي أطنانا من مادة نيترات الأمونيوم، كانت موضوعة بطريقة عشوائية، بحسب مصدر أمني، مما خلف خرابا كبيرا في المدينة.

التعليقات