• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين كاليفورنيا تشتعل من جديد.. إجلاء عاجل للسكان! "كييف تحت القصف الأعنف منذ بداية الحرب"

الأحد 16/08/2020 - 09:26 بتوقيت نيويورك

تل أبيب تغلق مساحة الصيد بالكامل في فلسطين

تل أبيب تغلق مساحة الصيد بالكامل في فلسطين

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

هاجمت زوارق إسرائيلية، اليوم الأحد، مراكب الصيادين الفلسطينيين في بحر غزة، وأجبرتهم على ترك البحر والعودة إلى الشاطئ، كما قررت تل أبيب إغلاق مساحة الصيد بالكامل، وقالت لجان توثيق انتهاكات البحرية الإسرائيلية بحق الصيادين الفلسطينيين، إن زوارق الجيش الإسرائيلي أطلقت مدافعها الرشاشة، وضخت المياه باتجاه تلك المراكب.

وقرر وزير الجيش الإسرائيلي، بيني جانتس، إغلاق مساحة الصيد في قطاع غزة بشكل كامل اعتبارا من صباح اليوم، بذريعة استمرار إطلاق الصواريخ والبالونات الحارقة، وحسب إفادة الصيادين من داخل البحر، فإن الزوارق الحربية أجبرتهم على ترك البحر والعودة إلى الشاطئ دون سابق إنذار، الأمر الذي كبد الصيادين خسائر كبيرة.

وجاء قرار إغلاق بحر غزة متزامنا مع إغلاق الجيش الإسرائيلي معبر كرم أبوسالم، ما عدا لأغراض إدخال المعدات الإنسانية الضرورية، وهددت إسرائيل بأنها سترد بقوة على استمرار إطلاق البالونات الحارقة باتجاه غلاف غزة، وحمّلت حركة «حماس» المسؤولية.

التعليقات