• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية

الإثنين 17/08/2020 - 14:37 بتوقيت نيويورك

ضبط نرويجي بتهمة التجسس لصالح روسيا

ضبط نرويجي بتهمة التجسس لصالح روسيا

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلنت أجهزة الاستخبارات النرويجية، يوم الإثنين، أنها قبضت على نرويجي يشتبه بأنه سلم روسيا معلومات حساسة عن البلاد.

وكتبت وكالة أمن الشرطة النرويجية في تغريدة على تويتر: ”يشتبه رسميًا بأن الرجل زوّد دولة أجنبية معلومات قد تضر بالمصالح الأساسية للأمة“، وأوضحت مسؤولة في الوكالة أن هذه القوة الأجنبية هي روسيا، وقالت لاين نيفول نيغارد لقناة ”تي في 2 نيهيتسكانالين“: إن ”الموقوف عقد اجتماعات مع عنصر في الاستخبارات الروسية“، ورفضت الوكالة كشف هوية المشتبه به.

من جانبها، أكدت ”دي إن في جي إل“ هيئة إصدار الشهادات المعتمدة المتخصصة في التحقق من المنشآت الصناعية ووسائل النقل، أن المشتبه به هو أحد موظفيها، وأوضحت نيفول نيغارد: ”إن المشتبه به لديه عبر منصبه إمكان الوصول إلى المعلومات التي في رأينا قد تكون ذات أهمية كبرى للبلدان والجهات الفاعلة الأخرى“.

وبحسب محاميه، ينفي المشتبه به الاتهامات التي يعاقب عليها بالسجن لمدة 15 عاما في هذه الدولة الاسكندينافية.

وأودع الرجل الخمسيني، الذي قبض عليه يوم السبت في مطعم في أوسلو بعد لقائه شرطيا روسيا، بحسب وكالة الأمن، الحبس الاحتياطي لمدة شهر، على أن يكون في الحبس الانفرادي في الأسبوعين الأولين.

وقالت محكمة أوسلو: ”إنه أمر حاسم ألا يتمكن المتهم من التواصل مع العالم الخارجي من خلال، على سبيل المثال، موقوفين آخرين، وبالتالي يكون لديه إمكان التأثير على الشهود وإزالة الأدلة“.

التعليقات