• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء"

الأحد 13/09/2020 - 09:01 بتوقيت نيويورك

تكليف جبريل الرجوب بملف المصالحة الفلسطينية

تكليف جبريل الرجوب بملف المصالحة الفلسطينية

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلنت حركة فتح، الأحد، عن سحب ملف المصالحة الفلسطينية من عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عزام الأحمد، وتكليف جبريل الرجوب بإدارته، وقال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح حسين الشيخ: إن ”حركة فتح تؤكد على ما جاء من مخرجات اجتماع الأمناء العامين في كافة الملفات والقضايا، وتكلف جبريل الرجوب بالاستمرار بالحوار مع حركة حماس لخلق تصورات مشتركة في الملفات كافة“.

ويشغل الرجوب منصب أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح، فيما تعد هذه هي المرة الأولى التي تعلن فتح فيها بشكل رسمي تكليفه بهذه المهمة، خلفًا لعزام الأحمد الذي كان يدير الملف منذ 2007، الذي عادة ما كانت تتهمه حماس بتعطيل الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين، وكان الرجوب قد ظهر في مؤتمر افتراضي مشترك بين بيروت ورام الله، مع نائب رئيس المكتب السياسي لحماس صالح العاروري، للإعلان عن بدء الحركتين في وضع خطة موحدة لمواجهة خطة الضم الإسرائيلية لأراضٍ في الضفة الغربية وغور الأردن، التي كان مقررًا أن تنفذ مطلع شهر تموز/يوليو الماضي.

ومن ضمن خطوات التقارب بين الحركتين، عقد اجتماع الأمناء العامين للفصائل الفلسطينية، الذي ترأسه الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وشارك فيه رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية، وخرج بتوصيات بضرورة العمل على استعادة الوحدة الوطنية بين الحركتين بعد 14 عامًا من الانقسام.

التعليقات