• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

المحكمة الجنائية الدولية ترفض الإفراج عن الرئيس الفلبيني السابق رودريجو دوتيرتي 75 مليون دولار لإنقاذ الدببة القطبية ونمور الثلج.. تعرف على التفاصيل ترامب يخسر نوبل والبيت الأبيض يهاجم لجنة الجائزة ماكرون يتولى تشكيل الحكومة الفرنسية بنفسه انطلاق تسليم الرهائن الإسرائيليين حماس جاهزون للتخلي عن حكم غزة بعد الحرب جدل إسرائيلي حول أسماء الأسرى المفرج عنهم ترقب عالمي قبل إعلان الفائز بجائزة نوبل للسلام 2025 في أوسلو عاجل | زلزال 7.4 درجة يضرب جنوب الفلبين اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 وتحذيرات من تسونامي ألمانيا تلغي التجنيس السريع وتعيد الجنسية الألمانية 2025 الحكومة الإسرائيلية تصادق على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة – 10 أكتوبر 2025 البيت الأبيض يرسل 200 ضابط أميركي لمراقبة السلام في إسرائيل وغزة بريطانيا والهند.. صفقة صواريخ بـ350 مليون جنيه لتعزيز الشراكة الدفاعية جماعة ماسونية سرية في بريطانيا تثير الجدل اليابان تواجه خطر الدببة: قتيلان وإصابات في أقل من يومين

الجمعة 09/10/2020 - 04:46 بتوقيت نيويورك

بيلوسي تطالب بالكشف عن الحالة الصحية للرئيس

بيلوسي تطالب بالكشف عن الحالة الصحية للرئيس

المصدر / وكالات - هيا

قالت رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي إن الأميركيين بحاجة لمعرفة وضع صحة الرئيس دونالد ترامب، في إشارة إلى إصابته بفيروس كورونا، ودخوله المستشفى لبضعة أيام لتلقي العلاج.

وأضافت في مؤتمر صحفي، أنه "يوجد سؤال مهم يرفض ترامب والبيت الأبيض الإجابة عليه، وهو متى كانت آخر مرة جاء فحصه لكوفيد-19 سلبيا قبل أن يصاب بالفيروس ويقر بذلك علانية؟".

واعتبرت أن الكشف عن ذلك، سيساعد في الحكم على الخطوات التي اتخذت لاحقا.

ويبدو أن بيلوسي لا تريد الاكتفاء فقط بمطالبة البيت الأبيض بالكشف عن الحالة الصحية للرئيس، فقد أعلنت أنها ستقدّم اليوم الجمعة مشروع قانون لتشكيل لجنة للتحقيق في قدرة دونالد ترامب على قيادة الولايات المتحدة.

وجاء في بيان لمكتب بيلوسي أن مشروع القانون هذا من شأنه أن "ينشئ لجنة حول قدرة الرئيس على ممارسة المهام المرتبطة بمنصبه".

وأشار البيان إلى أن هذه اللجنة تندرج في إطار التعديل 25 للدستور الأميركي، الذي ينص على تنازل الرئيس عن مقاليد السلطة لنائبه إذا لم يعد في وضع يسمح له بالحكم.

لكن ما تزال نتيجة هذه المبادرة غير مؤكدة، إذ يحظى ترامب بدعم واسع بين الجمهوريين، خاصة في مجلس الشيوخ الذي يملكون فيه الأغلبية.

كما أن مايك بنس نائب الرئيس الأميركي دافع بحزم عن إدارة ترامب، وذلك خلال المناظرة الوحيدة بين المرشحين لمنصب نائب الرئيس مساء الأربعاء.

ولم يتأخر الرئيس ترامب في الرد على غريمته نانسي بيلوسي، حيث كتب مغردا "نانسي المجنونة هي من يجب وضعها تحت الرقابة. لا يدعونها مجنونة من فراغ".

وفي الوقت ذاته أعلن في مقابلة مع "فوكس نيوز" (FOX News) في وقت متأخر الخميس، أنه يريد تنظيم تجمع انتخابي السبت، على الأرجح في فلوريدا.

وقال ترامب "أعتقد أنني سأحاول تنظيم تجمّع ليل السبت إذا كان لدينا ما يكفي من الوقت لذلك. نريد تنظيم تجمع، على الأرجح في فلوريدا ليل السبت".

وكان طبيب البيت الأبيض أكد الخميس أن ترامب سيكون قادرا على استئناف "أنشطته العامة" اعتبارا من السبت، بعد أن استجاب "بشكل جيد للغاية" للعلاج ضد فيروس كورونا.

التعليقات