• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إيران تُلغي إجازات الأطباء استعدادًا للحرب الكونغرس يتحرك لوقف التدخل في صراع إيران إيران: إسقاط مسيّرات وتوقيف جواسيس للموساد ترامب: القرار النهائي بشأن إيران بعد عودتي إلى واشنطن إسرائيل تهدد قلب إيران النووي هذا الأسبوع قمة السبع: عرض أمريكي لوقف القتال في الشرق الأوسط إيران تطلق وابل صواريخ على إسرائيل لليوم الخامس تل أبيب تعلن اغتيال رئيس أركان إيران الأونروا: الخدمات على وشك التوقف في غزة حصيلة "لقمة العيش": 338 شهيد فلسطيني حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي

الأحد 11/10/2020 - 05:07 بتوقيت نيويورك

بايدن يتحدث عن "الخداع" في الانتخابات.. ثم يتراجع

بايدن يتحدث عن

المصدر / وكالات - هيا

أعلن المرشح الديمقراطي للرئاسة الأميركية، جو بايدن، أن الطريقة الوحيدة التي يمكن أن يخسر بها انتخابات 2020 هي من خلال "الخداع"، قبل أن يتراجع لاحقاً ويقول إنه سيقبل نتائج الانتخابات.

وصرح نائب الرئيس السابق للناخبين بإحدى محطات الحملة الانتخابية في ولاية بنسلفانيا السبت: "تأكدوا من التصويت لأن الطريقة الوحيدة التي سنخسر بها هي من خلال الخداع الذي يحدث بالنسبة لأماكن الاقتراع!"، وفق "فوكس نيوز".

كما أضاف أن الرئيس دونالد ترمب كان يحاول تثبيط التصويت من خلال التشكيك في أمن الاقتراع عبر البريد وإخبار المؤيدين "بالذهاب إلى صناديق الاقتراع والمراقبة بعناية شديدة" في يوم الانتخابات.

"سرقة" النصر

وقبل مغادرة بنسلفانيا، أوضح بايدن تعليقاته للصحافيين، قائلاً إن تصريحاته "خرجت قليلاً عن سياقها"، مؤكداً: "سأقبل نتيجة هذه الانتخابات. ما كنت أشير إليه هو المحاولات التي تتم لمحاولة التأثير على الناس وإخافتهم من التصويت.. يجب ألا نلتفت إليهم".

يذكر أن بايدن كان ذكر مراراً أن ترمب سيحاول "سرقة" النصر إذا لم يفز في الانتخابات. وجندت حملة المرشح الديمقراطي مئات المحامين والمتطوعين للـ"إشراف على الانتخابات ومنع الفوضى".

يشار إلى أنه قبل ذلك عندما سُئل دونالد ترمب عما إذا كان سيقبل انتقالاً سلمياً للسلطة في المناظرة الرئاسية الأولى لم يجب وبدلاً من ذلك شجب التصويت بالبريد على نطاق واسع.

وتوجه مراسل خلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض بسؤال لترمب قائلاً: "هل ستلتزم هنا اليوم من أجل انتقال سلمي للسلطة بعد الانتخابات؟". ليرد الرئيس: "علينا أن نرى ما سيحدث. أنت تعلم أنني كنت أشتكي بشدة من أوراق الاقتراع، والتصويت عبر البريد كارثة"، مضيفاً: "تخلص من بطاقات الاقتراع وستكون سلمية للغاية - لن يكون هناك انتقال بصراحة لأني سأفوز. أوراق الاقتراع خارجة عن السيطرة. أنت تعرف أكثر من أي شخص آخر. والديمقراطيون يعرفون ذلك أفضل من أي شخص آخر".

التعليقات