• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية مقتل 42 شخصًا في هجوم مسلح مروع نفذته عصابة في هايتي هجوم مسيّرة أوكرانية يشعل النيران في مصفاة نفط روسية كبرى الجيش الباكستاني يعلن مقتل عشرة مسلحين في عملية أمنية بإقليم خيبر بختونخوا القوات الروسية تواصل التقدم في الشرق وتكبّد أوكرانيا مئات القتلى

السبت 21/11/2020 - 03:36 بتوقيت نيويورك

أمريكا وتايوان تعقدان محادثات بشأن تعزيز العلاقات الاقتصادية

أمريكا وتايوان تعقدان محادثات بشأن تعزيز العلاقات الاقتصادية

المصدر / وكالات - هيا

عقدت الولايات المتحدة وتايوان محادثات بشأن تعزيز العلاقات الاقتصادية بينهما في مواجهة الضغوط المتزايدة على الجزيرة من الصين.

وحسبما أفادت وكالة الأنباء الفرنسية، جرت المحادثات بشكل افتراضي وشخصي ورأس الجانب الأمريكي وكيل وزارة الخارجية كيث كراش الذي أثار غضب الصين بزيارة تايبه في سبتمبر.

واصطحب نائب وزير الشؤون الاقتصادية التايواني تشين تشيرن تشي وفدا معه إلى واشنطن لإجراء المباحثات.

وذكر بيان صادر عن مكتب ممثل تايوان في واشنطن أن الجانبين وقعا مذكرة تفاهم لإنشاء "آلية حوار مؤسسية".

وأضاف أن "الجانبين ناقشا أيضا مجموعة واسعة من القضايا بما في ذلك العلوم والتكنولوجيا وإعادة هيكلة سلسلة التوريد وشبكات الجيل الخامس ومراجعة الاستثمار والبنية التحتية والطاقة والأمن الصحي العالمي والتمكين الاقتصادي للمرأة".

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إن الجانبين اتفقا على التفاوض على اتفاقية للعلوم والتكنولوجيا من أجل "تعزيز التفاهم المشترك والتعاون في مجموعة واسعة من موضوعات العلوم والتكنولوجيا".

وتأمل تايوان أن يؤدي هذا الحوار في نهاية الأمر إلى اتفاقية تجارة حرة، ويعد هذا الحوار جزءا من زيادة ارتباط الولايات المتحدة مع تايبه في ظل الإدارة المنتهية ولايتها للرئيس الأمريكي دونالد ترامب وهو الأمر الذي أثار غضب بكين.

التعليقات