• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأحد 22/11/2020 - 08:48 بتوقيت نيويورك

الجيش الأمريكي ينشر قاذفات B-52 في الشرق الأوسط

الجيش الأمريكي ينشر قاذفات B-52 في الشرق الأوسط

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

نشر الجيش الأمريكي قاذفات B-52 في الشرق الأوسط، بعد أيام فقط من إعلان إدارة ترامب انسحابًا جزئيًا للقوات الأمريكية من أفغانستان والعراق، وفقا لفوكس نيوز قالت القيادة المركزية الأمريكية إن أطقم طائرات B-52H «ستراتوفورتريس» التابعة للقوات الجوية الأمريكية قامت بالمهمة في «مهلة قصيرة» «لردع العدوان وطمأنة شركاء الولايات المتحدة وحلفائها».

وقال غريغوري غويلوت، قائد سلاح الجو التاسع: «إن القدرة على تحريك القوات بسرعة إلى داخل وخارج وحول مسرح العمليات للاستيلاء على المبادرة والاحتفاظ بها واستغلالها مفتاح لردع أي عدوان محتمل»، أضاف «تساعد هذه المهام أطقم القاذفات في التعرف على المجال الجوي للمنطقة والقيادة ووظائف التحكم وتسمح لهم بالاندماج مع الأصول الجوية الأمريكية والشريكة في المسرح، ما يزيد من الاستعداد العام للقوة المشتركة.»

ومن غير الواضح أين ذهبت قاذفات B-52H في الشرق الأوسط، لكنها غادرت من قاعدة مينوت الجوية في داكوتا الشمالية، وقاعدة مينوت الجوية هي القاعدة الوحيدة في الولايات المتحدة التي تضم صواريخ باليستية عابرة للقارات في صوامع تحت الأرض بالإضافة إلى أسطول من القاذفات القادرة أيضًا على حمل رؤوس حربية نووية، وهي أول مهمة لـ «B-52» إلى الشرق الأوسط منذ عدة أشهر. وفي يناير، بعد أن قتلت قيادة العمليات الخاصة المشتركة التابعة لنخبة الجيش الأمريكي الجنرال الإيراني قاسم سليماني في ضربة بطائرة بدون طيار، تم إرسال ست قاذفات من طراز B-52 إلى دييغو غارسيا في المحيط الهندي.

وفي وقت سابق أعلن وزير دفاع الرئيس ترامب الجديد كريستوفر ميلر، سحب القوات إلى 2500 في أفغانستان و2500 في العراق بحلول 15 يناير من العام المقبل. وهناك ما يقرب من 4500 جندي في أفغانستان و3000 في العراق الآن، وقال ميلر: «في ضوء التضحيات الهائلة وبتواضع كبير وامتنان لمن سبقونا، أعلن رسميًا أننا سننفذ أوامر الرئيس ترامب لمواصلة إعادة تمركز القوات من هذين البلدين»، وأضاف: «هذا يتفق مع خططنا الموضوعة وأهدافنا الاستراتيجية، المدعومة من الشعب الأمريكي، ولا يعني تغيير السياسة أو الأهداف».

التعليقات