• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

جورجيا ميلوني تتعرض لمغازلتين من ترامب وأردوغان في قمة شرم الشيخ 2025 مصرع 15 شخصًا بينهم أطفال في حادث انقلاب قارب شمال شرق غانا ارتفاع إصابات ووفيات حمى الوادي المتصدع في السنغال إلى 140 حالة و18 وفاة ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك حماس تطلق 20 رهينة إسرائيليًا وترامب: هذا يوم عظيم وبداية جديدة 13 أكتوبر 2025: القادة والزعماء يتحدون في قمة شرم الشيخ لإنهاء الحرب في غزة عاجل | دونالد ترامب يصل إلى إسرائيل لدعم صفقة التهدئة وإطلاق الأسرى في غزة الصليب الأحمر يتسلّم سبعة رهائن إسرائيليين من غزة ضمن اتفاق تبادل الأسرى لعام 2025.. والدفعات التالية قيد التنفيذ تحطم مروحية في كاليفورنيا وإصابة 5 أشخاص في هنتنجتون بيتش الأمطار لا تتوقف.. المكسيك تغرق في المياه والطين جرائم قتل وتعذيب وخطف… حركة "23 مارس" في قلب الاتهامات الرسمية انفجار يهز ولاية تينيسي ويتسبب في وفاة 16 شخصًا إسرائيل تبدأ عملية إطلاق سراح الرهائن صباح الإثنين 12 أكتوبر 2025

الإثنين 22/02/2016 - 06:12 بتوقيت نيويورك

العراق:حملة إعتقالات من قبل داعش لحظرالأفلام والأغانى الأجنبية فى الموصل

العراق:حملة إعتقالات من قبل داعش لحظرالأفلام والأغانى الأجنبية فى الموصل

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

اعتقل تنظيم "داعش" الإرهابي، نحو 30 مدنياً بسبب حيازتهم لأفلام أجنبية وأغان غربية في مدينة الموصل، أكبر مناطق تواجده في العراق.

وعلمت "سبوتنيك" من مصدر محلي في مدينة الموصل، أن تنظيم "داعش" داهم كل محال بيع الأقراص المدمجة التي تحتوي على الأغاني والأفلام الأجنبية والعربية، واعتقل مالكيها بعد مصادرة الأقراص. وتوعد عناصر ما يُسمى بـ"ديوان الحسبة" التابع لتنظيم "داعش"، بعقوبات مروعة بحق كل شخص يبيع مثل هذه الأقراص أو يشاهدها أو يستمع لها.

وحسب المصدر الذي تحفظ الكشف عن أسمه، فإن مالكي محال الأقراص وعددهم نحو 30 شخصاً، اعتقلوا على يد تنظيم "داعش" الذي أطلق سراحهم بعد حصوله على كل ما لديهم من أفلام وأغانٍ.

وأضاف المصدر، أن عناصر "الحسبة"، داهموا منازل مُربي الطيور، مُخيريهم ما بين عدم الصعود إلى سطح المنزل وحجز الطيور في الداخل، أو بيعها بعد عقوبة جلد تُنفذ بمربيها.

ويرجع سبب منع مربي الطيور الذين يطلق عليهم شعبياً في العراق لقب "المطيرجية"، خوف من التنظيم الإرهابي الذي يتعرض لضربات متفاقمة لمقاره وتجمعات قادته وعناصره في الموصل، مركز محافظة نينوى.

ويعتبر تنظيم "داعش" تواجد المدنيين فوق أسطح المنازل، غايات للمدنيين لتحديد إحداثيات تواجد الدواعش، وتقديمها للقوات العراقية التي تزود التحالف الدولي بها لضربها، واستخدام الأبنية المرتفعة للحصول على شبكة اتصال للتواصل مع الأمن في خارج المدينة.

التعليقات