• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

جورجيتي: الرسوم الأمريكية تهدد الاقتصاد الأوروبي هجوم مسيّرات على موسكو والدفاعات الجوية تتصدى عواصف وفيضانات تهدد بريطانيا محادثات السلام تتجدد بين كييف وموسكو غارات إسرائيلية “لدعم الدروز” تثير الجدل عاجل | كييف تُخاطب موسكو: فلنعد إلى طاولة المفاوضات عاجل | لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. إسرائيل تتفاوض مع حماس على النهاية! الأمير النائم.. عشرون عامًا من الحلم ثم استيقظ إلى السماء عاجل: الاتحاد الأوروبي يدعو لوقف العنف واحترام سيادة سوريا فوراً روسيا تطلق أقوى كاسحة جليد نووية في العالم الموساد يطلب تهجير الفلسطينيين.. وواشنطن التهجير جريمة لن نغطيها" العراق في مرمى المسيّرات.. ضربة غامضة تهز السليمانية لبنان: سلاح الحزب مقابل التزامات أميركية وإعمار الجنوب قطر تسابق الزمن لإغاثة نازحي السويداء في درعا" عائلات الأسرى: نتنياهو يرغمنا على التوسل لترمب!

الثلاثاء 09/02/2021 - 02:18 بتوقيت نيويورك

الأمم المتحدة تدعو 57 دولة لاستعادة مواطنيها من مخيمين للاجئين في سوريا

الأمم المتحدة تدعو 57 دولة لاستعادة مواطنيها من مخيمين للاجئين في سوريا

المصدر / وكالات - هيا

دعا خبراء حقوق الإنسان في الأمم المتحد سلطات 57 دولة لاستعادة مواطنيها من مخيمي الهول وروج للاجئين في سوريا فورا، مشيرين إلى الظروف الخطيرة وغير الإنسانية في المخيمين.

وأشار الخبراء إلى أن عدد اللاجئين في المخيمين يبلغ 64 ألف شخص، بينهم مواطنو أذربيجان وجورجيا وكازاخستان وروسيا وطاجيكستان وأوزبكستان وغيرها.

وأضاف الخبراء أن 80% من المقيمين هناك نساء وأطفال، وأن نحو نصف الأطفال دون سن الخمس سنوات.

وأكد الخبراء أن المقيمين في المخيمين "يتعرضون للعنف والاستغلال والقسوة... ويمكن وصف الظروف التي يعيشون فيها وأسلوب التعامل معهم بأنه تعذيب أو أنواع أخرى من التعامل القاسي وغير الإنساني أو المهين".

وأضاف الخبراء الأمميون أن عددا من الناس توفوا بسبب الظروف القاسية في المخيمين. وخلال الفترة بين 1 و16 يناير الماضي قتل 12 سوريا وعراقيا في مخيم الهول.

الأكثر مشاهدة


التعليقات