• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025 مقاتلات F-16 المصرية تثير إعجاب ترامب فوق أجواء مصر – استقبال مدهش ومثير للإعجاب جورجيا ميلوني تتعرض لمغازلتين من ترامب وأردوغان في قمة شرم الشيخ 2025 مصرع 15 شخصًا بينهم أطفال في حادث انقلاب قارب شمال شرق غانا ارتفاع إصابات ووفيات حمى الوادي المتصدع في السنغال إلى 140 حالة و18 وفاة ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك

الأربعاء 17/02/2021 - 13:34 بتوقيت نيويورك

رغد صدام حسين تعود إلى الأضواء وتسرد تفاصيل سياسية جديدة خاصة بالعراق

رغد صدام حسين تعود إلى الأضواء وتسرد تفاصيل سياسية جديدة خاصة بالعراق

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

تحدثت رغد صدام حسين، ابنة الرئيس العراقي الراحل خلال الجزء الثالث من مقابلة تبثها قناة العربية عن غزو والدها الكويت في تسعينيات القرن الماضي، قائلة إن البلدان كلاهما أخطأ في تلك الحرب، وقالت رغد التي تقيم في الأردن، على أيامها الأخيرة في العراق التي تزامنت مع قصف أمريكي عنيف لبغداد، استهدف منزلها في إحدى المرات، قبل أن تقول في إجابة على سؤال حول إن كانت تتصور أنها ستعود للعراق: ”نعم أنا متأكدة أنى سأعود، مو متوقعة.. متأكدة في يوم ما سأعود للوطن“.

ومن المتوقع أن تجلب تلك التصريحات لرغد، ردود فعل غاضبة جديدة لدى الطبقة السياسية الحاكمة في بغداد، بعد تصريحاتها السابقة في اللقاء ذاته، حول إمكانية أن تلعب دوراً سياسياً في بلادها في الفترة المقبلة، وظلت رغد منذ العام 2003، مواظبة على الاهتمام بشؤون العراق ومتابعة أحداثه ومناسباته، ونشر تسجيلات صوتية بجانب ظهور محدود جداً في وسائل الإعلام، كما تستعد لإصدار كتاب مذكرات.

لكن على عكس أنجال قادة عرب سقطت أنظمتهم في السنوات التي أعقبت احتجاجات ”الربيع العربي“، لم تُطرح من قبل إمكانية أن تلعب رغد دوراً في الحياة السياسية في بلدها الغارق في مستنقع من الفساد الحكومي وسيطرة المليشيات المسلحة على السلطة، وبعد سنين من فشل الحكومات المتعاقبة في العراق منذ عام 2003، على إرساء أي مظاهر للاستقرار في بلد غني ومتنوع الموارد، يعبر كثير من العراقيين عن خيبتهم من الواقع باستذكار حكم الرئيس صدام حسين الذي خاض حرباً طويلة ضد إيران في ثمانينيات القرن الماضي قبل أن يغزو الكويت في بداية تسعينيات القرن ذاته.

التعليقات