• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

حزب ماسك".. ثورة سياسية أم مغامرة خاسرة؟ عاجل | الحوثيون يستهدفون إسرائيل بصاروخ باليستي ماسك: أمريكا تُحكم بـ"أفعى برأسين".. أوقفوا الحزب الواحد! عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة!

الأربعاء 17/02/2021 - 13:34 بتوقيت نيويورك

رغد صدام حسين تعود إلى الأضواء وتسرد تفاصيل سياسية جديدة خاصة بالعراق

رغد صدام حسين تعود إلى الأضواء وتسرد تفاصيل سياسية جديدة خاصة بالعراق

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

تحدثت رغد صدام حسين، ابنة الرئيس العراقي الراحل خلال الجزء الثالث من مقابلة تبثها قناة العربية عن غزو والدها الكويت في تسعينيات القرن الماضي، قائلة إن البلدان كلاهما أخطأ في تلك الحرب، وقالت رغد التي تقيم في الأردن، على أيامها الأخيرة في العراق التي تزامنت مع قصف أمريكي عنيف لبغداد، استهدف منزلها في إحدى المرات، قبل أن تقول في إجابة على سؤال حول إن كانت تتصور أنها ستعود للعراق: ”نعم أنا متأكدة أنى سأعود، مو متوقعة.. متأكدة في يوم ما سأعود للوطن“.

ومن المتوقع أن تجلب تلك التصريحات لرغد، ردود فعل غاضبة جديدة لدى الطبقة السياسية الحاكمة في بغداد، بعد تصريحاتها السابقة في اللقاء ذاته، حول إمكانية أن تلعب دوراً سياسياً في بلادها في الفترة المقبلة، وظلت رغد منذ العام 2003، مواظبة على الاهتمام بشؤون العراق ومتابعة أحداثه ومناسباته، ونشر تسجيلات صوتية بجانب ظهور محدود جداً في وسائل الإعلام، كما تستعد لإصدار كتاب مذكرات.

لكن على عكس أنجال قادة عرب سقطت أنظمتهم في السنوات التي أعقبت احتجاجات ”الربيع العربي“، لم تُطرح من قبل إمكانية أن تلعب رغد دوراً في الحياة السياسية في بلدها الغارق في مستنقع من الفساد الحكومي وسيطرة المليشيات المسلحة على السلطة، وبعد سنين من فشل الحكومات المتعاقبة في العراق منذ عام 2003، على إرساء أي مظاهر للاستقرار في بلد غني ومتنوع الموارد، يعبر كثير من العراقيين عن خيبتهم من الواقع باستذكار حكم الرئيس صدام حسين الذي خاض حرباً طويلة ضد إيران في ثمانينيات القرن الماضي قبل أن يغزو الكويت في بداية تسعينيات القرن ذاته.

التعليقات