• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: القرار النهائي بشأن إيران بعد عودتي إلى واشنطن إسرائيل تهدد قلب إيران النووي هذا الأسبوع قمة السبع: عرض أمريكي لوقف القتال في الشرق الأوسط إيران تطلق وابل صواريخ على إسرائيل لليوم الخامس تل أبيب تعلن اغتيال رئيس أركان إيران الأونروا: الخدمات على وشك التوقف في غزة حصيلة "لقمة العيش": 338 شهيد فلسطيني حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ

الأربعاء 24/02/2016 - 14:26 بتوقيت نيويورك

مسؤول عراقي: تحركات تركيا بشمال البلاد جزء من مخطط التقسيم الإقليمي

مسؤول عراقي: تحركات تركيا بشمال البلاد جزء من مخطط التقسيم الإقليمي

المصدر / وكالات

اعتبر البرلماني العراقي اسكندر وتوت أن "تحركات تركيا في شمال العراق جزءا من مخطط إقليمي يستهدف تقسيم العراق والمنطقة ككل، بدعم أميركي – صهيوني"، داعيا إلى "إلغاء الاتفاقية الأمنية بين العراق واميركا كموقف ضد الاستفزازات التي تقوم بها دول حليفة لأمريكا تجاه العراق ومن بينها تركيا والسعودية".

ولفت وتوت في حديث لمراسل وكالة انباء "فارس" الايرانية، إلى أن "العراق ليس بحاجة الى اطراف خارجية وما يصرح به الأتراك هو جزء من المخطط التقسيمي وهذا أمر واضح"، مشيراً إلى أن "الاتراك للأسف الشديد كانوا في زمن النظام السابق لا يستطيعون أن يتحركوا تجاه العراق لأن العراق كان لديه جيش قوي ولديه صواريخ أرض - أرض ولديه قوة جوية ولديه كل شيء وعليه يجب علينا اليوم أن نهيئ قواتنا وان نبنيها وخاصة القوة الجوية".

وأفاد عن "المناورة التي قامت بها السعودية قرب الحدود العراقية"، مبينا أن "هذه المناورة التي تقوم بها السعودية مع الأميركان ما هي إلا دليل واضح على الاستفزاز باتجاه تنفيذ المخطط الاميركي - الصهيوني في المنطقة"، داعيا إلى أن يكون "موقف الحكومة العراقية قويا وشجاعا باتجاه إلغاء الاتفاقية الامنية بيننا وبين اميركا".

التعليقات