• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

حصيلة "لقمة العيش": 338 شهيد فلسطيني حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني

الأربعاء 31/03/2021 - 04:45 بتوقيت نيويورك

كوريا الشمالية تزيد من حجم قواتها ومعداتها في قواعدها الصاروخية

كوريا الشمالية تزيد من حجم قواتها ومعداتها في قواعدها الصاروخية

المصدر / وكالات - هيا

نقلت صحيفة "مونهوا إلبو" الكورية الجنوبية عن مسؤولين عسكريين كوريين جنوبيين وأمريكيين قولهم، إن كوريا الشمالية تعمل على زيادة حجم قواتها ومعداتها في العديد من القواعد الصاروخية بالبلاد، وبينها قاعدة "سونان"، منذ إطلاق بيونج يانج صاروخين باليستيين في 25 مارس الجاري.

وبحسب ما أوردته وكالة بلومبرج للأنباء اليوم الأربعاء، قاعدة سونان هي التي أطلقت منها كوريا الشمالية صواريخ باليستية بعيدة المدى في عام 2017.

ويراقب الجيش الكوري الجنوبي عن كثب احتمال إجراء بيونج يانج تجربة لصواريخ باليستية عابرة للقارات، قبل اجتماع من المقرر أن يعقد في الثاني من أبريل المقبل بين كبار مسؤولي الأمن في كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان، أو في ذكرى يوم ميلاد زعيم كوريا الشمالية الراحل، كيم إيل سونج في 15 من نفس الشهر.

وكانت كوريا الشمالية أكدت يوم الجمعة الماضي، أنها أجرت اختبار إطلاق لـ"صاروخين تكتيكيين موجهين من طراز جديد"، بحسب وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية.

وأضافت الوكالة أن أكاديمية كوريا الشمالية لعلوم الدفاع نفذت التجربة يوم الخميس الماضي واعتبرتها "ناجحة للغاية".

ونجح الصاروخان في إصابة أهدافهما في المياه على بعد 600 كيلومتر قبالة الساحل، ويمكن لمنظومة الأسلحة الجديدة أن تحمل رأسا حربيا يبلغ وزنه 2.5 طن، وفقًا للتقرير.

التعليقات