• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إيران تُلغي إجازات الأطباء استعدادًا للحرب الكونغرس يتحرك لوقف التدخل في صراع إيران إيران: إسقاط مسيّرات وتوقيف جواسيس للموساد ترامب: القرار النهائي بشأن إيران بعد عودتي إلى واشنطن إسرائيل تهدد قلب إيران النووي هذا الأسبوع قمة السبع: عرض أمريكي لوقف القتال في الشرق الأوسط إيران تطلق وابل صواريخ على إسرائيل لليوم الخامس تل أبيب تعلن اغتيال رئيس أركان إيران الأونروا: الخدمات على وشك التوقف في غزة حصيلة "لقمة العيش": 338 شهيد فلسطيني حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي

الخميس 08/04/2021 - 08:57 بتوقيت نيويورك

تفاصيل عمليات اختطاف لصينيين في نيجيريا وسحب رعاياها

تفاصيل عمليات اختطاف لصينيين في نيجيريا وسحب رعاياها

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

استبعدت الصين اليوم الخميس، مسألة إجلاء رعاياها من نيجيريا بعد حادث اختطاف مسلحين، عاملين صينيين اثنين في منجم ذهب جنوب غربي نيجيريا.، جاء ذلك في تصريح للمتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية "تشاو لي جيان" خلال المؤتمر الصحفي اليومي بمقر الوزارة؛ تعليقا على أنباء اختطاف صينيين اثنين في نيجيريا والتدابير التي ستتخذها الصين، وعما إذا كان هناك تفكير في إجلاء رعاياها وسحب دبلوماسيها من هناك أم لا. 

وقال جيان "في 5 أبريل بالتوقيت المحلي، تم اختطاف موظفين صينيين اثنين من شركة تمولها الصين في ولاية أوكسيونغ بنيجيريا.. وقامت القنصلية العامة الصينية في لاجوس بتفعيل خطة الطواريء، وحثت الشرطة النيجيرية على بذل كل جهد لإنقاذ الرهائن وإعادتهم بأمان، مع توفير التوجيه المناسب للشركات العاملة هناك"، وأضاف جيان "لم تكن الحالة الأمنية في المناطق ذات الصلة من نيجيريا جيدة جدا، ولدينا العديد من المشاريع والشركات الممولة من الصين في نيجيريا، ولن نقوم بإجلاء المواطنين الصينيين في نيجيريا بسبب الحوادث العارضة".

التعليقات