• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الولايات المتحدة الأمريكية تخطط لنقل شاحنات من الأسلحة والصواريخ إلى التنظيمات في سوريا رئيس وزراء تايلند قرر إجراء انتخابات عامة الرئيس الصيني يؤكد على وقوف بكين مع موسكو لحماية القانون الدولي تعاطف الديموقراطيون الأمريكيون اتجاه الفلسطينيين بدرجة أكبر منه نحو الإسرائيليين بلغراد تريد تطبيع العلاقات مع كوسوفو دون توقيع أي اتفاق معها الصين تنفي توريدها للاسلحة الي اكرانيا وتتهم الولايات المتحدة مصرع أربعة جنود إثر تحطم مروحية عسكرية في كولومبيا قرقاش: موقف الإمارات واضح بشأن ضرورة عودة سوريا إلى محيطها عبر تفعيل الدور العربي بايدن يعرب عن "قلقه" بشأن تشريعات الائتلاف الإسرائيلي الرامية لإضعاف القضاء بسبب قرار توقيف بوتين من الجنائية الدولية ..عواقب رهيبةعلى القانون الدولي حجب الثقة عن الحكومة الفرنسية بهدف إسقاطها بسبب قرارتعديل نظام التقاعد الجيش الروسي يستمر في بسط السيطرة على أراض في أوكرانيا الرئيس الصيني:اقتراح بكين بكيفية التوصل إلى تسوية في أوكرانيا يعكس وجهات نظر عالمية القوات الخاصة في البحرية البريطانية تنفذ عملية قفزفوق بحيرة متجمدة بالنرويج الولايات المتحدة ستعيد نشر القاذفة "بي- 1 بي" للمشاركة في مناورات "درع الحرية"

الجمعة 23/04/2021 - 18:29 بتوقيت نيويورك

ليبيا: إعفاء جميع وكلاء الوزراء بحكومة السراج

ليبيا: إعفاء جميع وكلاء الوزراء بحكومة السراج

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعفى عبدالحميد الدبيبة رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا جميع وكلاء الوزارات المكلفين من الحكومات السابقة من مهامهم، وكشفت وثيقة بالقرار رقم 43 لسنة 2021، اطلعت عليها "العين الإخبارية" أن رئيس حكومة الوحدة الوطنية أعفى جميع وكلاء الوزارات المكلفين من حكومة فايز السراج المنتهية ولايتها والحكومات السابقة من مهامهم.

وسبق وطلبت وزارة المالية بحكومة الوحدة الوطنية في القرار الذي يحمل الرقم الإشاري ( م5 / 10 ) بإيقاف جميع القرارات السابقة بإيفاد مبعوثين ماليين للخارج -في عهد فايز السراج - للمراقبين الماليين ومساعديهم في السفارات والقنصليات والبعثات الدولية واعتبارها كأن لم تكن، المالية الليبية توقف قرارات "السراج" بإيفاد مبعوثين للخارج، ويأتي ذلك بالتماشي مع برنامج وزارة الخارجية في حكومة الوحدة الوطنية الليبية لتقليص عدد سفاراتها للخارج.

وفي وقت سابق، ذكرت وكالة الأنباء الليبية، أن وزيرة الخارجية والتعاون الدولي نجلاء المنقوش ستعمل على تغيير السفراء وتقليصهم وفق ما تتطلب به المرحلة وتقليص الملحق لكل سفارة، وعانت السفارات الليبية في الخارج في عهد حكومة فايز السراج من العديد من جرائم الفساد المالي والإداري، وسبق وطالبت جهات رقابية التحقيق مع عدد من دبلوماسييها في الخارج، وخلال الأيام الأخيرة من عمر حكومته اتخذ فايز السراج عددا من قرارات الإيفاد للخارج في السفارات والقنصليات والبعثات لعدد من المقربين منه، ويوصف وكلاء الوزارات في حكومة فايز السراج المنتهية ولايتها بأنهم المتحكمون فعلا في عملها في حين كان غالبية الوزراء مجرد واجهة سياسية لا أكثر، وقد اتهم كثير منهم بالفساد، وأحيلت ملفاتهم للتحقيق من قبل النائب العام، وقبض على بعضهم في حين لاذ آخرون بالفرار إلى الخارج، ويعمل الدبيبة على تجهيز قائمته الجديدة لوكلاء الوزراء في حين ينتظر اعتماد مجلس النواب لميزانية الحكومة عن عام 2021 ، والتي طلب الأخير تعديلها بناء على ملاحظات النواب.

الأكثر مشاهدة


التعليقات