• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت

الإثنين 31/05/2021 - 11:54 بتوقيت نيويورك

روسيا تهدد..تحركات للجيش على الحدود ضد الناتو

روسيا تهدد..تحركات للجيش على الحدود ضد الناتو

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

كشف وزير الدفاع الروسي، سيرجي شويجو، عن خطة بلاده لإنشاء نحو 20 تشكيلا ووحدة عسكرية جديدة للجيش الروسي في المنطقة العسكرية الغربية، ردا على تحركات دول الناتو في الاتجاه الاستراتيجي الغربي، وتحدث «شويجو» خلال اجتماع وزاري، عقده اليوم الاثنين عن تفاقم التهديدات العسكرية المستمرة في الاتجاه الاستراتيجي الغربي، حيث تعمل دول الناتو، وعلى رأسها الولايات المتحدة، على تكثيف تحليق طيرانها الاستراتيجي، ونشر سفنا حربية مزودة بصواريخ كروز، فضلًا عن تصاعد تدريباتها العسكرية هناك، وأضاف وزير الدفاعه الروسي أن: «تصرفات زملائنا الغربيين تدمر نظام الأمن في العالم وتجبرنا على اتخاذ إجراءات ردع مناسبة».

وأكد أن روسيا تعمل باستمرار على تحسين قدرتها الدفاعية، لافتًا إلى أنه بحلول نهاية العام، ستنتهي روسيا من إنشاء حوالي 20 تشكيلا ووحدة عسكرية لدى المنطقة العسكرية الغربية«، وأوضح «شويجو» أن هذه الإجراءات «تتزامن مع التنسيق على توريد أسلحة ومعدات عسكرية حديثة»، لافتًا إلى أنه من المقرر تزويد قوات المنطقة الغربية بهذه المعدات العسكرية العام الجاري، ويأتي هذا قبل الموعد المعتزم للقاء الرئيس جو بايدن مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين في جنيف الشهر المقبل.

التعليقات