• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الخميس 03/03/2016 - 03:53 بتوقيت نيويورك

أميركا تضم الرجل الثاني بكوريا الشمالية للقائمة السوداء

أميركا تضم الرجل الثاني بكوريا الشمالية للقائمة السوداء

المصدر / وكالات

أضافت الولايات المتحدة، اليوم الخميس، الساعد الأيمن للزعيم كيم جونج أون إلى القائمة السوداء بعد أن وافق مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بالإجماع على فرض عقوبات جديدة على الدولة المنعزلة بسبب برنامجها للأسلحة النووية.

ومن بين بضعة مسؤولين أضافتهم وزارة الخزانة الأميركية إلى القائمة السوداء هوانج بيونج سو نائب رئيس لجنة الدفاع الوطني في كوريا الشمالية والتي يرأسها كيم.

ويرأس هوانج -الذي يحمل رتبة نائب مارشال في الجيش الكوري الشمالي- المكتب السياسي العام للقوات المسلحة الذي يعتبر المنصب الأكثر نفوذا بعد كيم القائد الأعلى للجيش.

وأضافت وزارة الخزانة الأميركية هوانج إلى قائمتها مع 16 فردا يخضعون الآن لحظر على السفر وتجميد للأصول. وتهدف الإجراءات أيضا إلى منع المواطنين الأميركيين من التعامل معهم.

ومن بين المسؤولين الآخرين الذين أضافتهم الوزارة إلى القائمة أو كوك ريول، وهو أحد ثلاثي من المسنين يقال إنهم وراء برنامج كوريا الشمالية للأسلحة النووية.

وهوانج في منتصف الستينات من العمر وأحد الخلصاء المقربين من كيم جونج أون، وصعد نجمه بسرعة خلال أعوام قليلة ليصل إلى الدرجات العليا للقيادة في كوريا الشمالية.

التعليقات