• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الإثنين 09/08/2021 - 09:41 بتوقيت نيويورك

خلال 30 يوم ... مقتل وإصابة ألف شخص في أفغانستان

خلال 30 يوم ... مقتل وإصابة ألف شخص في أفغانستان

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

 قال منسق شؤون الإغاثة الطارئة بالأمم المتحدة مارتن جريفيث ، اليوم الإثنين، إن أكثر من ألف شخص قتلوا، أو أصيبوا بسبب الهجمات في أقاليم هلمند وقندهار وهرات بأفغانستان خلال شهر يوليو فقط،  أعرب في بيان عن " قلقه البالغ إزاء تدهور الوضع في أفغانستان" في الوقت الذي تستولى فيه حركة طالبان على المزيد من الأراضي، بما في ذلك  مدن مهمة، من القوات الحكومية، وفي ظل  انسحاب القوات الأمريكية وحلفائها.

 ويشار إلى أنه مع بدء الانسحاب الرسمي للقوات الدولية من أفغانستان في الأول من مايو الماضي، شنت حركة طالبان عدة هجمات،  وسيطرت الحركة منذ ذلك الحين على أكثر من 160 من 400 منطقة وعاصمة إقليمية، وأعرب جريفيث عن دعمه لدعوة الأمم المتحدة لوقف إطلاق النار. كما طالب بتوفير الأمن وحرية الحركة لمنظمات الإغاثة.

التعليقات