• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الخميس 03/03/2016 - 08:35 بتوقيت نيويورك

انقطاع التيار الكهربائي في كافة أنحاء سوريا

انقطاع التيار الكهربائي في كافة أنحاء سوريا

المصدر / وكالات

انقطع التيار الكهربائي عن كافة أنحاء سوريا لسبب مجهول، حسبما أفادت وكالة الأنباء الرسمية (سانا).

ونقلت الوكالة عن مسؤول بوزارة الكهرباء قوله إن كل محافظات البلد تأثرت بانقطاع التيار الكهربائي.

وأضاف المسؤول في بيان للوكالة أن "ورشات الإصلاح بدأت بتحديد أسباب هذا الانقطاع المفاجئ لتتم معالجته على الفور وإعادة التيار الكهربائي خلال الساعات القادمة".

وفي غالبية أنحاء سوريا التي تمزقها الحرب، لا تُتاح الكهرباء بالفعل إلا ما بين ساعتين أو أربعة ساعات في اليوم بحد أقصى.

ونقلت (سانا) أيضا عن شركة الاتصالات إفادتها بأن خدمة الانترنت تعطلت بشكل جزئي نتيجة حدوث "عطل طارئ" على أحد محاور الشبكة، وأن ورشات الصيانة تتوجه إلى مكان العطل لإصلاحه.

في غضون هذا، قالت منظمة العفو الدولية (امنستي انترناشيونال) إن القوات الروسية وأخرى تابعة للحكومة السورية يبدو أنها استهدفت عمدا مستشفيات قبل دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.

وأفادت المنظمة المعنية بحقوق الإنسان بأنها جمعت "أدلة قوية" على وقوع ست هجمات متعمدة على الأقل استهدفت مستشفيات ومراكز طبية وعيادات في محافظة حلب، شمالي البلد، خلال 12 أسبوعا.

وقُتل في الهجمات ثلاثة مدنيين، بينهم عامل بالمجال الطبي، وأُصيب 44 آخرون، بحسب المنظمة.

وقالت امنستي إن الهجمات استهدفت تمهيد السبيل أمام قوات الحكومة السورية البرية للتقدم في الأسابيع التي سبقت بدء تطبيق الهدنة يوم السبت.

وبصفة عامة، صمدت الهدنة التي رعتها الولايات المتحدة وروسيا، بالرغم من أن الحكومة والمعارضة تبادلا الاتهامات بانتهاكها.

ولا يشمل اتفاق الهدنة ما يُعرف بتنظيم "الدولة الإسلامية"، ولا جبهة النصرة المرتبطة بتنظيم القاعدة والمشتركة في ائتلاف كبير من فصائل المعارضة.

وأعلنت الولايات المتحدة الثلاثاء أنها رصدت تراجعا في الضربات الجوية ضد مسلحي المعارضة والمدنيين خلال الأيام القليلة الماضية، لكنها أعربت عن مخاوف إزاء تقارير عن هجمات باستخدام الدبابات والمدفعية.

كما أعلنت درايتها بمزاعم إسرائيلية عن أن قوات الحكومة السورية تُلقي براميل متفجرة تحتوي على الكلور في مناطق مدنية خلال الأيام القليلة الماضية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات