• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا

الأحد 19/09/2021 - 09:01 بتوقيت نيويورك

مشرعة أمريكية تطالب بالحد من صادرات الأسلحة لإسرائيل والسعودية وتل أبيب ترد بشدة

مشرعة أمريكية تطالب بالحد من صادرات الأسلحة لإسرائيل والسعودية وتل أبيب ترد بشدة

المصدر / وكالات - هيا

تقدمت النائبة الديمقراطية في الكونغرس الأمريكي، ألكساندريا أوكاسيو-كورتيز، بمبادرة لحظر تصدير بعض أنواع الأسلحة إلى إسرائيل والسعودية.

وأوضحت أوكاسيو-كورتيز على حسابها في "تويتر" أنها قدمت تعديلا على مشروع قانون ميزانية الدفاع لعام 2022 المالي، يقضي بمنع تصدير بعض أنواع الأسلحة إلى السعودية، على خلفية قضية اغتيال الصحفي جمال خاشقجي، وإلى إسرائيل، على خلفية قصفها مدنيين فلسطينيين ومقرات لوسائل الإعلام في قطاع غزة، وكذلك إلى كولومبيا، على خلفية تعرض متظاهرين للقمع هناك.

وينص هذا التعديل خاصة على منع إمداد إسرائيل بذخيرة عالية الدقة، وسيؤدي في حال تبنيه إلى منع تصدير حزمة من "ذخائر الهجوم المباشر المشترك" (JDAM) بقيمة 735 مليون دولار إلى الدولة العبرية.

واستدعت هذه المبادرة غضب سفير إسرائيل لدى الولايات المتحدة ومندوبها لدى الأمم المتحدة، جلعاد أردان، الذي كتب على حسابه في "تويتر": "كنت أتوقع أن تفهم نائبة في الكونغرس أن إسرائيل تدافع عن مواطنيها من "حماس"، وهي تنظيم مدرج على قائمة الإرهاب. يطفي تعديلك المزيد من الشرعية على هجماتها الشنيعة على مدنيين أبرياء وأكاذيب معادية للسامية".

وشدد أردان على أن التحالف بين إسرائيل والولايات المتحدة يحمل طابعا استراتيجيا ويحظى بأهمية قصوى لأمن كلا الدولتين، مضيفا: "إسرائيل زعيم عالمي في مكافحة الإرهاب، وساعدت شراكتنا مرارا في السابق على منع هجمات إرهابية على مواطنين أمريكيين".

التعليقات