• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الثلاثاء 05/10/2021 - 04:33 بتوقيت نيويورك

مجلس الشيوخ الأميركي يُرجئ التصويت على تمويل صواريخ "القبة الحديدية"

مجلس الشيوخ الأميركي يُرجئ التصويت على تمويل صواريخ

المصدر / وكالات - هيا

أرجأ مجلس السيوخ الأميركي، الليلة الماضية، التصويت على مقترح تمويل خاص لإسرائيل لشراء صواريخ اعتراضية لـ"القبة الحديدية"، بمبلغ مليار دولار، في أعقاب معارضة السيناتور الجمهوري راند بول.

وكان مجلس النواب الأميركي قد صادق على هذا التمويل قبل أسبوعين. لكن السيناتور بول اعترض على ذلك وقال إنه لا ينبغي أن تخصص الولايات المتحدة تمويلا خاصا لـ"القبة الحديدية" وإنما أن تستخدم المساعدات التي خُصصت لأفغانستان.

وطرح مقترح تمويل "القبة الحديدية" رئيس لجنة الخارجية في مجلس الشيوخ، السيناتور الديمقراطي بوب مينندز. وإثر معارضة بول، انتقلت الموضوع للتصويت عليه بإجراءات عادية، التي يمكن أن تستغرق عدة أسابيع.

وقال بول إنه يؤيد إسرائيل، لكن النقاش ينبغي أن يتمحور حول مصدر التمويل، مضيفا أن "الولايات المتحدة لا يمكنها إعطاء مال ليس بحوزتها".

ويذكر أن مجلس النواب الأميركي كان قد صادق قبل أسبوعين على تمويل الصواريخ الاعتراضية لـ"القبة الحديدية"، بأغلبية 420 صوتا، ومعارضة 9 نواب. وجاء ذلك بعد أسبوع من إسقاط المقترح في أعقاب معارضة نواب من الجناح اليساري في الحزب الديمقراطي.

التعليقات