• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مفاجأة عالمية بالرياض.. 250 مشروعا رياديا يتأهل إلى نهائيات كأس العالم لريادة الأعمال 2025 اللحظات الأخيرة لتشارلي كيرك: عائلته وأصدقاؤه يودعونه بحزن عميق الأونروا تحذر: تهجير جماعي يضرب قطاع غزة بالكامل ترامب يضغط على بيركلي: تسليم بيانات 160 طالبًا وأستاذًا فرصة العمر بين يديك.. كيفية حجز أراضي الإسكان 2025 وأسعار المتر فى القطع المميزة ترامب يلوح بعقوبات على روسيا ورسوم على الصين إسرائيل تحكم بالإعدام على غزة فشل غارة نتنياهو على قطر تصعيد إسرائيلي في غزة الاتحاد الأوروبي ينهي تحقيقًا طويلًا في ممارسات مايكروسوفت الاحتكارية الصين تراقب سفنًا حربية أمريكية وبريطانية عبرت مضيق تايوان الصين تعتمد قانونًا جديدًا للاستخدام السلمي للطاقة الذرية زلزال بقوة 7.5 يضرب السواحل الشرقية لروسيا روسيا تعلن تحرير بلدة نوفوبيتروفسكويه وتوجيه ضربات واسعة ضد أهداف أوكرانية انهيارات أرضية وسيول تتسبب في مصرع أكثر من عشرة أشخاص في إندونيسيا

الأحد 19/12/2021 - 04:01 بتوقيت نيويورك

مسؤول أميركي كبير : أمن إسرائيل عنصر أساسي في سياسة بايدن

مسؤول أميركي كبير : أمن إسرائيل عنصر أساسي في سياسة بايدن

المصدر / وكالات - هيا

قال مسؤول كبير في إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن، اليوم الأحد، إن أمن إسرائيل هو عنصر أساسي في السياسة الأميركية ومنها سياسة الإدارة الحالية ورؤيتها للوضع في الشرق الأوسط.

وأكد المسؤول الذي لم تحدد هويته في حديث لصحيفة معاريف العبرية، أن إدارة بايدن مهتمة بتجديد العلاقات مع الفلسطينيين وأنها أرست أسسًا واضحة لاستمرارها بأن بايدن ملتزم جدًا بحل الصراع القائم على الدولتين مع ضمان أمن إسرائيل.

وأشار إلى أن هناك اهتمام خاص لدى بايدن وإدارته بما يحدث في الشرق الأوسط وشمال افريقيا، وأنه يراقب عن كثب التطورات في المنطقة، وأنه يرى بأن أمن إسرائيل هو من أمن الولايات المتحدة.

وأشار إلى أن إدارة بايدن تعمل باستمرار على تعزيز الاتفاقيات الإبراهيمية وتوسيع دائرة الدول المشاركة فيها، كما أنها تشجع العلاقات بين مصر والأردن وإسرائيل.

ورأى أن العام الحالي في سوريا هو من أكثر الأعوام هدوءًا منذ الحرب الأهلية.

وبشأن الاتفاق النووي مع إيران، قال إن الولايات المتحدة تعرض العودة إليه واضعة في اعتبارها أمنها وأمن إسرائيل.

وأضاف “إيران ليست مشكلة الولايات المتحدة وإسرائيل فقط، إنها مشكلة دولية .. حالة برنامج إيران النووي مقلقة للغاية للجميع”.

وقال المسؤول أيضًا إن إدارة ما زالت ملتزمة بإتمام بيع طائرة إف 35 لدولة الإمارات العربية المتحدة، رغم الصعوبات في التفاوض على شروط البيع.

التعليقات