• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | كييف تُخاطب موسكو: فلنعد إلى طاولة المفاوضات عاجل | لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. إسرائيل تتفاوض مع حماس على النهاية! الأمير النائم.. عشرون عامًا من الحلم ثم استيقظ إلى السماء عاجل: الاتحاد الأوروبي يدعو لوقف العنف واحترام سيادة سوريا فوراً روسيا تطلق أقوى كاسحة جليد نووية في العالم الموساد يطلب تهجير الفلسطينيين.. وواشنطن التهجير جريمة لن نغطيها" العراق في مرمى المسيّرات.. ضربة غامضة تهز السليمانية لبنان: سلاح الحزب مقابل التزامات أميركية وإعمار الجنوب قطر تسابق الزمن لإغاثة نازحي السويداء في درعا" عائلات الأسرى: نتنياهو يرغمنا على التوسل لترمب! من قصر الشعب إلى الاقتصاد: الشرع يفتح بوابة الاستثمار للسعودية "غزة تأكل الصبر... والطعام في العريش ينتظر إذن الاحتلال" السويداء تحترق.. والعشائر في سباق مع الرصاص لإنقاذ الأبرياء "أبو شباب : سلاحنا ليس ضد إسرائيل وحقّهم العيش بأمان" تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية

الإثنين 28/02/2022 - 04:16 بتوقيت نيويورك

غانتس يوقع على أمر عسكري بمصادرة عملات رقمية من عدة حسابات تعود لحركة حماس

غانتس يوقع على أمر عسكري بمصادرة عملات رقمية من عدة حسابات تعود لحركة حماس

المصدر / وكالات - هيا

وقع وزير الجيش الإسرائيلي، بيني غانتس، على أمر يقضي بوضع اليد على عملات مشفرة، المعروفة بتسمية "كريبتو" أيضا، بمبلغ عشرات آلاف الشواكل، بحوزة شركة صرافة فلسطينية، بادعاء تحويل الأموال إلى حركة حماس.

وجاء في بيان صادر عن مكتب غانتس اليوم، الإثنين، أن هذه العملات المشفرة موجودة في 12 حسابا رقميا، وتشمل قرابة 30 محفظة رقمية تابعة لجهات تجارية قدمت مساعدة لشركة الصرافة "المتحدون"، التابعة لعائلة شملخ. وهذا ثالث أمر من نوعه يوقعه غانتس خلال سنة.

وأضاف البيان أن غانتس كان قد أعلن عن عائلة شملخ أنها "منظمة إرهابية. وتابع أن قسما من العملات المشفرة المصادرة بملكية مباشرة لعائلة شملخ.

وادعى بيان غانتس أن "عائلة شملخ تقدم، بواسطة شركات الصرافة التي تملكها، خدمات لحماس، وخاصة لذراعها العسكري، من خلال تحويل أموال بمبلغ عشرات ملايين الدولارات سنويا".

وصادت إسرائيل العملات المشفرة من خلال عمل مشترك بين "الهيئة القومية لمكافحة الإرهاب اقتصاديا" ووحدة السايبر القطرية التابعة لوحدة التحقيقات القطرية "لاهاف 433"، ودائرة السايبر في النيابة العامة وشعبة الاستخبارات العسكرية.

وتابع البيان أنه "نتيجة لهذه الخطوات، استُهدفت تجاريا واقتصاديا جهات تجارية وزبائن تعاملوا مع مكاتب الصرافة التابعة لعائلة شملخ".

واعتبر غانتس أنه "نواصل ونوسع أدواتنا في مواجهة الإرهاب، وضد شركات تزوده بأنبوب أكسجين اقتصادي".

الأكثر مشاهدة


التعليقات