• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"ترامب مات!".. الحقيقة التي أربكت الملايين؟ عاجل: كمين حي الزيتون في غزة يوقع جنود إسرائيل السوداني وماكرون يبحثان هاتفياً خطر حرب جديدة روسيا تعلن السيطرة على لوغانسك وزابوروجيا وخيرسون بالكامل انفجار سيارة في تل أبيب يُصيب أربعة أشخاص والتحقيقات الأولية جارية غابارد تهاجم بساكي بسبب الصلاة كلينتون يثير القلق بجهاز صدمات قلبية انقسامات أوروبية تعرقل عقوبات على إسرائيل فنزويلا تتأهب عسكريا بعد تحرك بحري أمريكي في الكاريبي فيضانات البنجاب تودي بحياة 20 شخصًا الاقتصاد الكندي يتعثر وسط تصعيد الرسوم الجمركية الأمم المتحدة تطالب بوقف فوري للقتال في الفاشر موسكو: نشر صواريخ أمريكية باليابان يهدد الاستقرار خطة ترامب لتصعيد أمني في شيكاغو ماليزيا: رفض للاستيطان ودعم جديد لفلسطين

الإثنين 11/04/2022 - 05:28 بتوقيت نيويورك

بريطانيا: تحذيرات من استخدام روسيا القنابل الفوسفورية ضد أوكرانيا

بريطانيا: تحذيرات من استخدام روسيا القنابل الفوسفورية ضد أوكرانيا

المصدر / وكالات - هيا

حذرت وزارة الدفاع البريطانية، اليوم الاثنين، من لجوء الروس لأسلحة فوسفورية، وذلك عقب استمرار المعارك لاسيما في الشرق الأوكراني وجنوب البلاد، في اليوم الـ 47 من العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

ووفقاً لقناة (العربية)، فإن وزارة الدفاع الروسية كشفت عن احتمالية أن تستخدم القوات الروسية ذخائر فوسفورية في قصفها لمدينة ماريوبول الساحلية مع اشتداد القتال من أجل السيطرة عليها، كما فعلت سابقا في بعض المناطق شرقا لاسيما في دونيتسك.

وبدورها، أكدت المخابرات البريطانية أن القصف الروسي مستمر على دونيتسك ولوهانسك في إقليم دونباس شرقي البلاد.

ولفتت إلى أن القوات الأوكرانية صدت عدة هجمات روسية، ما أسفر عن تدمير دبابات ومركبات ومعدات مدفعية للروس.

وكانت المخابرات أعلنت أمس أن الروس بدأوا بالاستعانة بمسرحين من الخدمة العسكرية، بعد أن تكبدوا خسائر فادحة خلال المعارك في أراضي الجارة الغربية.

يشار إلى أن تلك التحذيرات البريطانية تأتي فيما تستعد القوات الأوكرانية لهجوم روسي واسع وكبير في دونباس شرقي البلاد، وجنوبا أيضاً لاسيما في ماريوبول المحاصرة منذ أسابيع عدة.


التعليقات