• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأحد 10/07/2022 - 05:19 بتوقيت نيويورك

هجوم على سائقي شاحنات جزائرية في مالي.. والصدر: الأزمات تعصف بالعراق

هجوم على سائقي شاحنات جزائرية في مالي.. والصدر: الأزمات تعصف بالعراق

المصدر / وكالات - هيا

شهدت عدد من الدول، خلال الساعات القليلة الماضية، عدة أحداث، تنوعت بين أمنية، مثل ما شهدته دولة مالي الواقعة في غربي القارة، من تعرض سائقي شاحنات استأجرتهم شركة جزائرية لنقل البضائع، لهجوم من مجموعة مسلحة، ما أدى إلى إصابة 3 أشخاص، فيما قال زعيم التيار الصدري العراقي، إنّ بلاده أضحت أسيرة للفساد.

وأشارت وزارة الخارجية الجزائرية، إلى تعرض سائقي شاحنات لهجوم في مالي، موضحة في بيان، أنّ الهجوم وقع في ضواحي مدينة «جاو» المالية، فجر أمس السبت، في معسكر يرتاح فيه سائقو الشاحنات.

المهاجمون يطلبون من السائقين منهم أموالاً

وفي وقت سابق، ذكرت السفارة الجزائرية في العاصمة «باماكو»، أنّ القافلة التي هاجمها مسلحون مكونة من 7 شاحنات، وكان على متنها 7 سائقين استأجرتهم شركة جزائرية لنقل البضائع.

وطلب المهاجمون من السائقين أموالا، وحين فشلت مساعيهم أطلقوا النار عليهم من كلاشينكوف، فأُصيب 3 منهم سائقي أحدهم في حالة خطرة.

وفي العراق، قال زعيم «التيار الصدري»، مقتدى الصدر، إنّ البلاد أضحت أسيرة للفساد والتبعية والتدخلات الخارجية، مضيفا في تغريدة عبر موقع التدوينات القصيرة «تويتر»، في تهنئة بـ«عيد الأضحى المبارك»، أنّ أزمات كثيرة تعصف بالعراق، منها الفساد والتبعية والتدخلات الخارجية.

وكان البرلمان العراقي، فشل في 3 محاولات لـ انتخاب رئيس للجمهورية، وفقا لما ذكرته شبكة «روسيا اليوم» الإخبارية الروسية.

وفي وقت سابق، أعلن الصدر، استقالة نواب التيار من مجلس النواب «البرلمان» في إجراء عزّز أزمة تشكيل حكومة جديدة واختيار رئيس الجمهورية، وبلغ عدد أعضاء كتلة الصدر المستقيلين من المجلس، 73 نائبا.

«بكين» تدعو إلى إنهاء آلية إيصال المساعدات إلى البلاد عبر الحدود

وفي سوريا، قال مندوب «بكين» الدائم لدى منظمة «الأمم المتحدة»، «تشانج جيون»، إنّه من الضروري احترام سيادة سوريا، داعيا إلى إنهاء آلية إيصال المساعدات إلى البلاد عبر الحدود.

وأضاف «جيون»: يجب على «مجلس الأمن الدولي» التوصل إلى جدول زمني واضح لإنهاء هذه الآلية في أقرب وقت ممكن.

وفي اليمن، وصل 96 صيادا يمنيا إلى محافظة «تعز» الواقعة جنوب غربي اليمن، بعد احتجازهم لأيام من سلطات إريتريا.

وأشار مصدر في السلطة المحلية بـ«تعز» لوكالة أنباء «سبوتنيك» الروسية، إلى وصول الصيادين عقب أسبوعين من اعتراض زوارق لقوات البحرية الإريترية قواربهم قبالة الساحل اليمني في البحر الأحمر.

التعليقات