• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا

الإثنين 11/07/2022 - 06:03 بتوقيت نيويورك

ترامب يطل من ألاسكا.. ويتحدث عن "نظرية المؤامرة"

ترامب يطل من ألاسكا.. ويتحدث عن

المصدر / وكالات - هيا

شارك الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب الساعي إلى تعزيز هيمنته على الحزب الجمهوري قبل موعد الانتخابات التشريعية المقررة في نوفمبر، السبت، في ألاسكا في الحملة الانتخابية للحاكمة السابقة للولاية سارة بايلن التي يعتقد كثر أن نهجها الشعوبي مهّد للصعود السياسي للملياردير الجمهوري.

وكما كان متوقعا، أبقى ترامب الغموض سائدا حول إمكان ترشّحه للرئاسة في العام 2024، واستمر في الترويج لنظرية المؤامرة التي أطلقها والتي يصر فيها على أن الرئيس الأميركي جو بايدن سرق فوزه في الانتخابات الرئاسية الأخيرة.

وعلى المنصة قال ترامب: "الانتخابات مزوّرة ومسروقة وبلادنا تشهد تدميرا ممنهجا".

وأمام حشود تجمّعت في ملعب انكوريج قال الرئيس السابق: "كنت مرشّحا مرتين وفزت مرتين"، مضيفا: "والآن... قد يتعين علي أن أعيد الكرة".

وجاءت تصريحات ترامب خلال مشاركته في الحملة الانتخابية، لبايلن التي تعد من أولى شخصيات الحركة الشعبوية والمناهضة للنخب، وهو النهج الذي يتّبعه الرئيس السابق.

وبايلن البالغة 58 عاما تسعى للفوز بالمقعد الوحيد المخصص لولاية ألاسكا في مجلس النواب الأميركي بعدما شغر بالوفاة المفاجئة للنائب الجمهوري دون يونغ الذي شغل المنصب مدى 49 عاما.

وأدت بايلن دورا أساسيا في الانعطافة الشعبوية للحزب الجمهوري في السنوات العشر الأخيرة والرامية إلى جذب ناخبين بيض من القاعدة الانتخابية للحزب الديموقراطي.

وصعد نجم بايلن بعدما اختارها السناتور الراحل جون ماكين مرشحة لمنصب نائبة الرئيس على بطاقته في انتخابات 2008.

ويعتبر مراقبون أن صعودها مهّد لوصول الملياردير الجمهوري إلى البيت الأبيض بعد 8 سنوات.

وقالت بايلن إنها دعمت حملة ترامب في العام 2016 لأن الأخير سبق أن دعمها في العام 2008.

وتجرى انتخابات منتصف الولاية الرئاسية الأميركية التي تشمل جميع مقاعد البرلمان الـ435، في الثامن من نوفمبر.

ويسعى ترامب إلى إحكام قبضته على الحزب الجمهوري عبر دعم مرشحين مؤيدين له في الانتخابات التمهيدية للحزب، في مواجهة اليمين الجمهوري الأكثر اعتدالا، مسجلا إلى الآن نجاحا متفاوتا.

وتوجّه ترامب إلى ألاسكا من أجل تقديم الدعم أيضا لكيلي تشيباكا الساعية إلى انتزاع مقعد ليزا موركاوسكي، وهي من الأعضاء الجمهوريين القلائل في مجلس الشيوخ الذين صوتوا لصالح إدانة ترامب في يناير 2021 على خلفية اقتحام مقر الكونغرس.

ووجّه ترامب في كلمته انتقادات لموركاوسكي وشدد على أن الاقتصاد في عهده كان مزدهرا ورحّب بالقرارات الأخيرة التي أصدرتها المحكمة العليا وندد بـ"الإخفاق المدوي" لعهد بايدن.

التعليقات