• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025 مقاتلات F-16 المصرية تثير إعجاب ترامب فوق أجواء مصر – استقبال مدهش ومثير للإعجاب جورجيا ميلوني تتعرض لمغازلتين من ترامب وأردوغان في قمة شرم الشيخ 2025 مصرع 15 شخصًا بينهم أطفال في حادث انقلاب قارب شمال شرق غانا ارتفاع إصابات ووفيات حمى الوادي المتصدع في السنغال إلى 140 حالة و18 وفاة ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك

الأربعاء 07/09/2022 - 05:30 بتوقيت نيويورك

بوتين يحذر من "كارثة إنسانية" تلوح في الأفق

بوتين يحذر من

المصدر / وكالات - هيا

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن "عزل بلاده عن العالم أمر "مستحيل"، معتبراً العقوبات المفروضة على موسكو "خطر على العالم كله".

واتهم بوتين في كلمة أمام المنتدى الاقتصادي الشرقي بمدينة فلاديفوستوك الواقعة أقصى الشرق الأربعاء، الغرب بانتهاج سياسة العقوبات لعقود للإبقاء على "النظام العالمي الذي يلائمه"، محذراً من "كارثة إنسانية" تلوح في الأفق بسبب مشكلات نقص الغذاء، وفق ما نقلع موقع قناة (الشرق).

كما وقال إن الغرب يتخذ قرارات "قصيرة النظر" بشأن السياسة الأمنية والاقتصاد، مضيفاً: "نحن نرى الإنتاج يتوقف في أوروبا، وتمزق العلاقات مع روسيا هو أحد أسباب ذلك".

ورأى أن هناك "تغيراً تكتونياً" في العلاقات الدولية مشيراً إلى أن دور منطقة المحيط الهندي الهادئ "قد تزايد".

وشدد بوتين على أن "لا أحد سينجح في عزل روسيا"، مؤكداً أن ذلك "مستحيل".

وقال إن روسيا لديها المزيد من الإمكانات لدخول الأسواق الإيرانية والشرق أوسطية.

وأفاد بوتين بأن روسيا تتأقلم مع "العدوان الاقتصادي والمالي والتكنولوجي الغربي"، وأن الأسواق المالية في روسيا استقرت، ولكنه أشار إلى أن بعض الصناعات والأقاليم الروسية "لا تزال تعاني من مشكلات".

وأكد الرئيس الروسي على ضرورة الاستمرار في دعم الاقتصاد الروسي، مشيراً إلى أن روسيا ستدافع دوماً عن مصالحها الوطنية.

وقال بوتين في كلمته أمام المنتدى في فلاديفوستوك: "أنا متأكد من أننا لم نخسر أي شيء ولن نخسر بعد بدء العملية العسكرية في أوكرانيا، أعتقد أننا سنسرع من وتيرة التطوير في بلادنا".

وتابع الرئيس الروسي: "روسيا لم تبدأ أي عملية عسكرية، نحن نحاول إنهاء ما بدأ في 2014".


التعليقات