• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

زلزال قوي 7.8 يضرب كامتشاتسكي شرق روسيا مع تحذير من تسونامي ترامب يخطط لاستعادة قاعدة باجرام من طالبان الأفغانية تراجع الصادرات السويسرية إلى الولايات المتحدة بنسبة 22% بسبب الرسوم الجمركية زيلينسكي يوقع على قانون التصديق لاتفاقية الشراكة المئوية مع بريطانيا وفاة المتسلق كريستوس ستافريانيديس بعد هجوم دب في شمال اليونان المفوضة الأوروبية: إسرائيل تعرقل وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة انخفاض إنتاج الكهرباء في فرنسا بسبب الإضراب استثمارات أمريكية بـ150 مليار إسترليني في بريطانيا الشرطة الإيطالية تكشف شبكة كبرى لتزوير تصاريح الهجرة في بياتشينزا البداية بطاقة.. والنهاية طريق مظلم بلا عودة مقتل إسرائيليين بهجوم مسلح عند جسر الملك حسين الخارجية الروسية تهدد برد "مدروس" على عقوبات الاتحاد الأوروبي صيف 2025 يحصد آلاف الأرواح في أوروبا بسبب موجات الحر والجفاف تحالف روسيا وكوريا الشمالية غير متكافئ فرنسا تشتعل باحتجاجات واسعة واعتقالات

الأربعاء 07/09/2022 - 05:34 بتوقيت نيويورك

بوتن: العقوبات الغربية تهدد العالم كله ويستحيل عزل روسيا

بوتن: العقوبات الغربية تهدد العالم كله ويستحيل عزل روسيا

المصدر / وكالات - هيا

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتن، الأربعاء، أن حمى العقوبات الغربية تشكل تهديدا للعالم كله، معتبرا أن الولايات المتحدة قوضت أسس النظام الاقتصادي العالمي.

جاءت تصريحات بوتن خلال كلمة له في الجلسة العامة لمنتدى الشرق الاقتصادي في نسخته السابعة في مدنية فلاديفوستوك في أقصى الشرق الروسي.

وقال بوتن: "تم استبدال جائحة كورونا بتحديات أخرى تهدد العالم كله، نحن نتحدث عن حمى العقوبات (الغربية)".

وأشار إلى أن التضخم في روسيا آخذ في الانخفاض، ووفقا لنتائج العام الجاري سيكون عند 12 بالمئة، مضيفا أن روسيا تكاد تكون الدولة الوحيدة في العالم القادرة على تلبية احتياجاتها من الموارد الطبيعية.

الأزمة الأوكرانية.. لماذا ترفض واشنطن التفاوض؟

وتابع بوتن: "الوضع الاقتصادي في روسيا استقر، لكن المصاعب لا تزال قائمة وخصوصا المتعلقة بالإمدادات من الخارج"، مضيفا: "من المستحيل عزل روسيا ويكفي فقط النظر إلى الخريطة".

ونوّه إلى أن أحد أسباب إغلاق الشركات في أوروبا هو قطع العلاقات التجارية مع روسيا، قائلا: "الأوروبيون يواصلون العمل كمستعمرين ويواصلون خداع الدول الفقيرة".

وتابع بوتن: "الدول الغربية ستدخل في أزمة اقتصادية واجتماعية لأنها تهتم فقط بمصالح الأغنياء، ربما يستحق الأمر توقيف تصدير الحبوب من أوكرانيا إلى الدول الغنية، سأستشير الرئيس التركي أردوغان بشأن هذا الموضوع".

ولفت الرئيس الروسي إلى أنه سيتم استخدام الروبل الروسي واليوان الصيني في مدفوعات الغاز مع الصين بنسب متساوية، مؤكدا أن الاقتصادات الآسيوية تنمو بوتيرة أسرع من الاقتصادات الغربية.

ويجذب المنتدى أكثر من 4000 مشارك من أكثر من 60 دولة، وتقول موسكو إنه منصة فعالة لتبادل الآراء والخبرات بين صانعي السياسة والمسؤولين وممثلي قطاع الأعمال من مختلف دول العالم.

التعليقات