• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل غزة تبكي: عائلة زقوت بالكامل وأحفادهم يُستشهدون اليوم حماس تكشف الأكاذيب الإسرائيلية: الأبراج السكنية في غزة مأوى للمدنيين فقط نتنياهو: التكنولوجيا الإسرائيلية موجودة في كل الهواتف الحديثة تل أبيب تشهد حالة تأهب قصوى بعد صاروخ من اليمن ترامب يقاضي نيويورك تايمز 15 مليار دولار بتهمة التشهير الصين تعترض سفناً فلبينية وتفجر أزمة مع الفلبين وزير الدفاع الإسرائيلي:يعلن استعداد الجيش لتوسيع العمليات ضد الفصائل المسلحة إسرائيل تنفي اتهامات الإبادة في غزة هجوم بري إسرائيلي وقلق على مصير الأسرى إسرائيل تتوغل في عمق غزة غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات

الأحد 23/10/2022 - 03:53 بتوقيت نيويورك

تعزيزًا لوجود (ناتو).. أسبانيا ترسل مقاتلات شرق أوروبا

تعزيزًا لوجود (ناتو).. أسبانيا ترسل مقاتلات شرق أوروبا

المصدر / وكالات - هيا

قررت إسبانيا إرسال نحو 15 مقاتلة، في الأشهر القليلة المقبلة، إلى بلغاريا ورومانيا، من أجل تعزيز وجودها العسكري في الجانب الشرقي لحلف شمال الأطلسي، والمشاركة في "استراتيجية ردع الحلفاء".

وقالت وزارة الدفاع الإسبانية، في بيان، اليوم السبت، إنّ "مدريد سترسل بين منتصف تشرين الثاني/نوفمبر، ومطلع كانون الأول/ديسمبر، ست مقاتلات من طراز يوروفايتر، و130 جندياً إلى بلغاريا، لينفذوا مهمّات تدريب للشرطة الجوية"، وفق قناة (الميادين).

وأضاف البيان أنه تم "نشر رادار للمراقبة الجوية البعيدة المدى منذ 17 تشرين الأول/ أكتوبر، في رومانيا في قاعدة شيتو، حتى نهاية آذار/مارس 2023 (أو حتى نهاية حزيران/ يونيو 2023)".

وبيّن أنّ "الرادار، الذي يعمل على مدار الساعة سبعة أيام في الأسبوع، يسمح بالسيطرة على المجال الجوي في الجانب الشرقي من الناتو، بفضل 38 جندياً تم إرسالهم من أجل تشغيله".

وأوضح البيان أنّ "إسبانيا، عبر هذه الطريقة، تشارك في جهود الحلفاء في الرد والردع"، مشيراً إلى أنّ الأمر يتعلق بـ"توفير درع جوية بفضل زيادة وتيرة المهمات المنتظمة للقوات الجوية".

ويُتوقع أن تنشر مدريد في رومانيا ثماني مقاتلات من طراز "F18M" و130 عنصراً من سلاح الجو، اعتباراً من كانون الأول/ ديسمبر، حتى نهاية آذار/ مارس 2023.


التعليقات