• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

توتر في الاتصال الهاتفي بين ترامب والقادة الأوروبيين حول العقوبات على روسيا بريطانيا تدعم إرسال صواريخ بعيدة المدى إلى أوكرانيا إيران تؤكد تمسكها بحقوقها النووية وترفض الضغوط الغربية تهديدات وهجمات مجموعات مسلحة في الإكوادور تستهدف مسؤولين وصحفيين ماكرون: عقوبات جديدة على روسيا إذا استمرت في رفض السلام الولايات المتحدة تجدد التزامها بمكافحة حركة الشباب وتنظيم داعش في الصومال شحنات إغاثة باكستانية تصل شرق أفغانستان بعد الزلزال المدمر ارتفاع تسريح العمال في أمريكا يضغط على إدارة ترامب الجيش الروسي يعلن تحرير كامل أراضي دونيتسك ضمن روسيا تحبط هجمات جوية على فورونيج ولوجانسك مقتل ثلاثة شرطيين في اشتباكات مع متمردين بولاية جهارخاند الهندية ثوران مفاجئ لبركان كيلاويا في هاواي زلزال يضرب المناطق الشمالية من باكستان ويثير الذعر بين الأهالي مأساة في لشبونةبالبرتغال :17 قتيلاً بحادث قطار جبلي ترامب يضغط على أوروبا لوقف شراء النفط الروسي

الأربعاء 23/03/2016 - 03:35 بتوقيت نيويورك

اليمن.. مقتل عشرات من عناصر "القاعدة" بضربة جوية أمريكية

اليمن.. مقتل عشرات من عناصر

المصدر / وكالات

قتل العشرات من المقاتلين، الثلاثاء 22 مارس/آذار، بهجوم جوي نفذه الجيش الأمريكي على معسكر تدريب لتنظيم "القاعدة في جزيرة العرب" في اليمن.

وقال بيتر كوك، المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية، إن "هذا الهجوم وجه ضربة لقدرة تنظيم "القاعدة في جزيرة العرب" على استخدام اليمن كقاعدة لشن هجمات تهدد الأمريكيين. وذلك، يوضح التزامنا بهزيمة القاعدة وحرمانها من ملاذ آمن".

وأشار إلى أن معسكر التدريب كان يستخدمه أكثر من 70 مقاتلا للقاعدة، مضيفا:" سنواصل تقييم نتائج العملية، لكن التقييم الأولي يشير إلى القضاء على عشرات من مقاتلي القاعدة في جزيرة العرب".

يشار إلى أن اليمن معقل تقليدي لفرع "القاعدة" الأكثر نشاطا، والذي تأسس في العام 2009، من اندماج جناحي التنظيم في اليمن والسعودية.

إلى ذلك، كانت "القاعدة في جزيرة العرب" قد استهدفت مصالح غربية، منها محاولة تفجير طائرة متجهة إلى الولايات المتحدة في العام 2009، كما أعلنت مسؤوليتها عن الهجوم على صحيفة شارلي إبدو في باريس، والذي أسفر عن مقتل 12 شخصا في العام الماضي.

الأكثر مشاهدة


التعليقات