• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

هجوم روسي يصيب موقعا في غرب أوكرانيا وصدور أمر إجلاء خفر السواحل الإيطالي ينقذ 177 شخصا بعد اشتعال النار في عبارة روسيا: الدفاع الجوي أسقط 9 صواريخ أوكرانية فوق بيلغورود بوتين: عملياتنا في أوكرانيا أنقذت الناس من المتطرفين اسم في سلوفاكيا يخيف الناتو.."لن نرسل رصاصة أخرى لأوكرانيا" فرنسا "كنا أفضل حل للساحل الإفريقي" موسكو لواشنطن: ما زلتم تسلوننا وتضحكوننا عرس العراق الدامي يحصد المزيد.. 104 قتلى بوتين: بالدفاع عن دونباس، نحن ندافع عن روسيا نفسها ترامب يسخر في كاليفورنيا من بايدن ومنافسيه الجمهوريين نحو 100 ألف نازح يغادرون ناغورني كراباخ إلى أرمينيا رئيسة الحكومة الفرنسية تكسب تصويتا لحجب الثقة هجوم روسي يصيب موقعا في غرب أوكرانيا وصدور أمر إجلاء قطر تطالب بضم كيان الاحتلال لمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية أول تعليق لسفير فرنسا الفار من النيجر

الاثنين 05/12/2022 - 03:29 بتوقيت نيويورك

ماكرون: اتفقنا مع واشنطن على حل مشكلات الدعم الأميركي

ماكرون: اتفقنا مع واشنطن على حل مشكلات الدعم الأميركي

المصدر / وكالات - هيا

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إنه اتفق مع نظيره الأميركي جو بايدن، خلال زيارة رسمية في وقت سابق من هذا الأسبوع، على "حل" المشكلات الناجمة عن تشريعات أميركية تتضمن دعم المنتجات الأميركية الصنع.

وأضاف ماكرون، في حديث لبرنامج 60 دقيقة على شبكة "سي.بي.إس" الإخبارية الأميركية "أستطيع أن أخبركم بأن ما قررناه مع الرئيس بايدن هو حل هذه المشكلات على وجه التحديد. وهي قابلة للحل".

وكان الرئيس الفرنسي أعرب، الجمعة، عن رغبته في "تسوية" مسألة "الإعفاءات" التجارية التي يطلب الاتحاد الأوروبي من الولايات المتحدة إدراجها في خطتها الخاصة بالمناخ بحلول الربع الأول من عام 2023.

وقال ماكرون للصحافة في نيو أورلينز، غداة لقائه نظيره الأميركي في واشنطن: "بالنسبة لي، بحلول بداية العام المقبل، يجب أن نكون قد تمكنا من تسوية هذا الموضوع".

وكان ماكرون قد اعتبر عشية زيارته البيت الأبيض أن الإعانات الضخمة والإعفاءات الضريبية المقدمة للسيارات الكهربائية والبطاريات ومشاريع الطاقة المتجددة المصنوعة في الولايات المتحدة "شديدة العدائية".

وتبلغ قيمة الإجراءات الواردة في قانون الحد من التضخم الذي اقترحه بايدن، وأُقر في الصيف الماضي 420 مليار دولار.

وسبق أن أبدت فرنسا أملها في الحصول على إعفاءات.

وأبدى جو بايدن الخميس استعداده لتصحيح "عيوب" في القانون، دون أن يذكر بوضوح أي استثناءات أو تنازلات.

واعتبر ماكرون أن "خطابه الصادق مع الرئيس بايدن" قد أتى بثماره.

وقال: "كان من واجبي أن أقول هذا الخطاب باسم أوروبا، ليس فقط باسم فرنسا"، مشيرا إلى أن واشنطن لم تناقش القانون مع الاتحاد الأوروبي قبل سنّه.

التعليقات