• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر

الثلاثاء 14/02/2023 - 04:22 بتوقيت نيويورك

وزارة الدفاع البريطانية قوات فاغنر والقوات الروسية حققت تقدم إقليم دونباس

وزارة الدفاع البريطانية  قوات فاغنر والقوات الروسية حققت تقدم إقليم دونباس

المصدر / وكالات - هيا

قالت وزارة الدفاع البريطانية إن قوات فاغنر والقوات الروسية حققت تقدما طفيفا في المعارك الدائرة في مناطق مختلفة من إقليم دونباس، مشيرة إلى التطورات الجارية في محيط مدينة باخموت.

فقد قالت الوزارة إنه في الأيام الثلاثة الماضية، حققت قوات مجموعة فاغنر بشكل شبه مؤكد المزيد من "المكاسب المحدودة" حول الضواحي الشمالية لمدينة باخموت، شمالي مقاطعة دونيتسك، بما في ذلك "كراسنا غورا".

أضافت، في سلسلة تغريدات على حسابها على تويتر أنه رغم التقدم التكتيكي الروسي البسيط جنوبي المدينة، فإن الدفاع الأوكراني المنظم مستمر في المنطقة.

وحول المعارك في مقاطعة لوغانسك، قالت الوزارة إنه على جبهة كرامينا-سفاتوفا، تواصل القوات الروسية شن الهجمات بصورة متواصلة ولكن من دون تحقيق اختراق كبير في المنطقة.

وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت أمس الاثنين عن سيطرة قواتها على مدينة كراسنايا غورا، وذلك بعد أكثر من 48 ساعة على إعلان مؤسس مجموعة فاغنز يفغيني بريغوجين سيطرة قواته على المدينة، مدعما قوله بفيديو لعناصر من قواته على مدخل المدينة.

وقالت الدفاع الروسية في تقريرها اليومي، الاثنين: "على محور دونيتسك، قام متطوعو الفصائل الهجومية، بدعم ناري من القوات الصاروخية والمدفعية من مجموعة قوات الجنوب، بتحرير بلدة كراسنايا غورا (الجبل الأحمر)" في دونيتسك، مضيفة أن خسائر الأوكرانيين على ذلك المحور تجاوزت 150 جنديا.

بالإضافة إلى ذلك أكدت الدفاع الروسية تصفية 320 جنديا أوكرانيا على 4 محاور قتال في دونباس خلال يوم الأحد.

والأحد، قالت الوزارة إن القوات الروسية تواصل التقدم باتجاه مدينة سيفيرسك، مشيرة إلى إجبار القوات الأوكرانية على التراجع إلى مواقع خلفية.

التعليقات