• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

بابا الفاتيكان يطالب بوقف فوري للحرب في غزة ترامب يدرس زيارة الصين لإنهاء الحرب التجارية تأجيل جلسات محاكمة نتنياهو بسبب حالته الصحية الكرملين: لقاء بوتين وترامب قادم ولا غنى عنه أوكرانيا ليست خاسرة بدعم الغرب زيارة تاريخية؟ ترامب يخطط للقاء شي في أكتوبر عودة الملاريا في زيمبابوي بعد وقف التمويل الأمريكي تل أبيب تتجاهل نداءات الإغاثة وتُحاصر أطفال غزة بالجوع عاجل | المساعدات تحلق إلى غزة.. إسرائيل تفتح قناة جوية بالتنسيق الإقليمي عاجل | صلاة الوداع للأمير الوليد.. يتقدّمها نائب أمير الرياض عاجل | الرئاسة الروحية تطالب بانسحاب قوات النظام من جبل العرب الجيش الإيراني يفعّل الخطة البديلة لحماية المجال الجوي عاجل| هدنة على الورق في سوريا.. والميدان ينتظر الكلمة الأخيرة بين الحلف والصدمة.. إسرائيل تغدر بخطة ترامب للسلام! نتنياهو يُصاب بالتهاب حاد بعد تناوله طعامًا فاسدًا!

الخميس 03/08/2023 - 06:39 بتوقيت نيويورك

قمة مصرية يونانية في العلمين بعد أنباء حول لقاء السيسي وأردوغان

قمة مصرية يونانية في العلمين بعد أنباء حول لقاء السيسي وأردوغان

المصدر / وكالات - هيا

تعقد اليوم الخميس في مدينة العلمين الجديدة غرب مصر، مباحثات قمة بين الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ورئيس وزراء اليونان كرياكوس ميتسوتاكيس.

ويصل ميتسوتاكيس اليوم إلى مصر برفقة وزيري الخارجية والدفاع غورغيوس غيرابتريديس، ونيكولاس ديندياس وعدد كبير من المسؤولين اليونانيين في إطار رغبة البلدين دعم العلاقات الثنائية والتعاون في شتى المجالات.

وقال السفير عمر عامر، سفير مصر بأثينا، حول العلاقات الثنائية بين البلدين: "العلاقات اليونانية ــ المصرية" لها خصوصيتها، هذه الخصوصية ترتبط بأنها علاقات إستراتيجية في المقام الأول، حيث يحرص البلدان على التشاور المستمر في شتى المجالات، لاسيما في الموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأضاف عامر أن الرئيس السيسي أجرى اتصالا بميتسوتاكيس لتهنئته على فوزه بالانتخابات وتوليه فترة رئاسية أخرى، وكانت هناك فرصة خلال الاتصال الهاتفي أن يكون هناك تنسيق حول ملفات التعاون المشترك، وهي متعددة وكثيرة، سواء فىيمشروعات الربط الكهربائي أو التعاون الاقتصادي أو التعامل في القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وحول اللقاء في العلمين سوف يتم إجراء محادثات بين الزعيمين، ومن ثم محادثات موسعة تضم وفدي البلدين، مبينا أن زيارة ميتسوتاكيس لمصر هي أول زيارة له إلى دول الشرق الأوسط، وذلك يعكس مدى الاهتمام والأولوية التي يوليها الجانب اليوناني للعلاقات مع مصر.

ويأت التقارب المصري اليوناني بعد أنباء لم تثبت صحتها نشرتها وسائل إعلام تركية بعقد قمة مصرية تركية في أنقرة خلال نهاية الشهر الماضي، حيث كان من المقرر أن يلتقي الرئيس المصري مع نظيره التركي.

الأكثر مشاهدة


التعليقات