• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الخميس 10/08/2023 - 07:14 بتوقيت نيويورك

الإكوادور: اغتيال مرشح رئاسي خلال مهرجان انتخابي

الإكوادور: اغتيال مرشح رئاسي خلال مهرجان انتخابي

المصدر / وكالات - هيا

قُتل المرشح الرئاسي الإكوادوري فيرناندو فيلافيسنسيو (59 عاماً)، اليوم الخميس، خلال تجمع انتخابي في العاصمة الإكوادورية كيتو، وأصيب عدد آخر من الأشخاص بجروح.

وأفادت صحيفة (إل أونيفيرسو) المحلية، بأن المرشح قُتل بثلاث رصاصات في رأسه، في حين ذكر عضو في فريق حملته خلال تصريحات صحفية، أن فيلافيسنسيو كان على وشك أن يدخل سيارته عندما خرج رجل وأطلق عليه النار في الرأس ما أدى لمقتله.

بدوره، تعهد الرئيس الإكوادوري غويلرمو لاسو بمعاقبة المسؤولين عن اغتيال فيافيسينسيو، داعياً كبار المسؤولين الأمنيين إلى اجتماع طارئ.

وقال لاسو، عبر منصة (إكس) المعروفة بـ (تويتر) سابقاً، إن "هذه الجريمة لن تمر من دون عقاب"، لافتاً إلى أن الجريمة المنظمة تجاوزت الحد بكثير.

من جانبه، أفاد مكتب المدعي العام بأنه ألقي القبض على مشتبه به، أصيب خلال تبادل لإطلاق النار مع رجال الأمن، ونقل مصاباً بجروح بالغة إلى وحدة تابعة للادعاء العام في كيتو التي أكدت بدورها وفاته.

وكانت استطلاعات الرأي قد أشارت إلى أن فيافيسينسيو كان سيحصل على 7.5% من الأصوات، ليأتي خامساً من بين ثمانية مرشحين بالانتخابات المقررة في 20 آب/ أغسطس الجاري.

التعليقات