• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"ترامب مات!".. الحقيقة التي أربكت الملايين؟ عاجل: كمين حي الزيتون في غزة يوقع جنود إسرائيل السوداني وماكرون يبحثان هاتفياً خطر حرب جديدة روسيا تعلن السيطرة على لوغانسك وزابوروجيا وخيرسون بالكامل انفجار سيارة في تل أبيب يُصيب أربعة أشخاص والتحقيقات الأولية جارية غابارد تهاجم بساكي بسبب الصلاة كلينتون يثير القلق بجهاز صدمات قلبية انقسامات أوروبية تعرقل عقوبات على إسرائيل فنزويلا تتأهب عسكريا بعد تحرك بحري أمريكي في الكاريبي فيضانات البنجاب تودي بحياة 20 شخصًا الاقتصاد الكندي يتعثر وسط تصعيد الرسوم الجمركية الأمم المتحدة تطالب بوقف فوري للقتال في الفاشر موسكو: نشر صواريخ أمريكية باليابان يهدد الاستقرار خطة ترامب لتصعيد أمني في شيكاغو ماليزيا: رفض للاستيطان ودعم جديد لفلسطين

الثلاثاء 29/03/2016 - 14:27 بتوقيت نيويورك

اليمن:تفاصيل صفقة جديدة بين الحوثيين و السعودية

اليمن:تفاصيل صفقة جديدة بين الحوثيين و السعودية

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

الحوثيون والقوات السعودية يستعدون لتبادل نحو 80 من جثامين القتلى في معارك الشريط الحدودي بين البلدين بعد يوم من عملية جديدة لتبادل الاسرى بين الجانبين. وكان الحوثيون استقبلوا أمس الاثنين 109 من مقاتليهم الذين افرجت عنهم القوات السعودية ضمن صفقة جديدة لتبادل الاسرى.

أحيا الحوثيون احتفالية رمزية بمحافظة صعدة حيث وصلت الى هناك الدفعة الثانية، ليرتفع عدد الأسرى الحوثيين المفرج عنهم الى 116 أسيرا.

وكانت قوات التحالف أكدت إتمام صفقة جديدة لتبادل الأسرى تم بموجبها استعادة 9 جنود سعوديين مقابل 109 من المقاتلين الحوثيين المأسورين لدى القوات السعودية.

وجاء في بيان لقيادة قوات التحالف أنه تم “استعادة تسعة محتجزين سعوديين وتسليم مائة وتسعة من المواطنين اليمنيين ممن تم القبض عليهم في مناطق العمليات بالقرب من الحدود السعودية الجنوبية”.
وأفادت قيادة التحالف أن ذلك يأتي في إطار التهدئة التي سبق الإعلان عنها في الثامن من شهر مارس الجاري.

وفي وقت لاحق الاثنين اكد الناطق باسم الحوثيين محمد عبد السلام، صفقة تبادل الاسرى التي قال إنها تأتي في “إطار ثلاث مراحل ضمن خطوات التفاهم الاولى المتعلقة بالجانب الإنساني”.
وحول الجثامين المقرر تبادلها بين الجانبين، ذكر ناطق الحوثيين أن نحو 80 جثة للطرفين، وصلت خطوط التماس بين البلدين.

وهذه هي العملية الثانية من نوعها منذ أن أبرم الطرفان قبل نحو أسبوعين اتفاقا سريا لتبادل الأسرى والتهدئة عند الجبهة الحدودية بين البلدين.

وبموجب الصفقة الاولى سلم الحوثيون جنديا سعوديا في مقابل استلام 7 من مقاتليهم المأسورين لدى القوات السعودية.

وتجري المفاوضات السرية هذه في الاراضي السعودية من أجل تبادل الأسرى وجثامين القتلى، تزامنا مع التهدئة القتالية عند الجبهة الحدودية في محاولة للتوصل الى اتفاق شامل، يبدو بعيدا.

الأكثر مشاهدة


التعليقات