• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

السبت 31/05/2025 - 04:56 بتوقيت نيويورك

رسالة نارية من السعودية لإيران: أراضينا ليست ساحة حرب!

رسالة نارية من السعودية لإيران: أراضينا ليست ساحة حرب!

المصدر / القاهرة: غربة ينوز

أكد الأمير خالد بن سلمان، نائب وزير الدفاع السعودي، لطهران أن المملكة لن تسمح لأي من الولايات المتحدة أو إسرائيل باستخدام أراضيها أو مجالها الجوي لشن أي هجوم عسكري محتمل على إيران، وفق ما نقلته وكالة رويترز.

وجاءت هذه الرسالة في إطار تحذير مباشر وجهه الأمير خالد إلى القيادة الإيرانية، مشددًا على ضرورة تجنب أي تصرفات استفزازية من جانب إيران أو حلفائها تجاه واشنطن، مع الإشارة إلى أن رد الإدارة الأمريكية السابقة بقيادة دونالد ترامب سيكون أكثر شدة من ردود الحكومات الأمريكية السابقة.

ونقل مصدران خليجيان ومسؤولان إيرانيان عن تفاصيل لقاء مغلق جرى في 17 أبريل داخل المجمع الرئاسي في طهران، حيث التقى الأمير خالد كبار المسؤولين الإيرانيين، من بينهم الرئيس مسعود پزشكيان ورئيس أركان القوات المسلحة محمد باقري ووزير الخارجية عباس عراقجي، ليبلغهم موقف المملكة الصارم ويعكس قلق الرياض من تصاعد التوترات الإقليمية.

تعكس هذه المبادرة السعودية حرص الرياض على تثبيت الاستقرار في المنطقة ومنع أي تصعيد قد يؤدي إلى نزاع أوسع، في ظل الأوضاع السياسية المتقلبة والتوترات المتزايدة بين إيران والولايات المتحدة.

التعليقات