المصدر /
0 صاروخًا إيرانيًا باتجاه إسرائيل.. واعتقال عنصرين من “الموساد” بطهران
أعلنت وسائل إعلام إيرانية، اليوم، عن إطلاق نحو 70 صاروخًا من داخل الأراضي الإيرانية باتجاه إسرائيل، في تصعيد جديد ضمن التوتر المتزايد بين الجانبين، بحسب ما نقلته شبكة “العربية”.
وأكدت مصادر إيرانية رسمية انطلاق جولة جديدة من الهجمات الصاروخية، تزامنًا مع إعلان الشرطة الإيرانية عن اعتقال عنصرين يُشتبه بانتمائهما إلى جهاز “الموساد” الإسرائيلي، وذلك في مدينة ري جنوب العاصمة طهران.
وفي المقابل، قالت القناة 12 الإسرائيلية إن وزارة الخارجية الإسرائيلية قررت إغلاق عدد من سفاراتها وممثلياتها الدبلوماسية حول العالم، تحسبًا لهجمات انتقامية محتملة. كما جددت قيادة الجبهة الداخلية في الجيش الإسرائيلي قرار حظر التجمعات، واستمرار إغلاق المؤسسات التعليمية وأماكن العمل، وذلك ضمن إجراءات احترازية ستستمر حتى مساء الثلاثاء المقبل.
يأتي هذا التصعيد بعد الهجوم الجوي الإسرائيلي الواسع الذي بدأ فجر الجمعة، واستهدف مواقع حساسة داخل إيران باستخدام عشرات المقاتلات. وشملت الضربات منشآت نووية، وقواعد صواريخ، وأسفرت عن مقتل عدد من القادة العسكريين والعلماء في المجال النووي.
من جانبه، وصف جيش الاحتلال الإسرائيلي العملية بأنها “هجوم استباقي”، نُفّذ بتوجيهات من المستوى السياسي. بينما أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن هذه العملية “غير المسبوقة” تهدف إلى “تدمير البنية التحتية النووية الإيرانية، ومصانع الصواريخ الباليستية، ومراكز تطوير القدرات العسكرية الأخرى”.