• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مشاورات حول زيارة نتنياهو إلى البيت الأبيض ترامب يضغط على نتنياهو لإنهاء حملة غزة عراقجي: صمدنا أمام الضغوط.. والرد مستمر إذا استُفزينا نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بسبب الحرب كينيا تشتعل غضبًا ضد الفساد والشرطة إسرائيل: حاولنا اغتيال خامنئي وفشلنا إيران لم تخلِ منشأة فوردو قبل الضربة الأمريكية ليبيا.. حكومة البرلمان تطالب بطرد البعثة الأممية فلسطين:مجزرة في دير البلح.. 12 شهيداً بضربة واحدة بوتين يدعو لمنصة نمو عالمية بديلة للغرب تسريبات استخباراتية تكشف فشل الضربة النووية الأمم المتحدة: المدنيون يدفعون ثمن الصراعات قمة أوراسية موسعة بحضور دول عربية وآسيوية جروسي: نحتاج لتفتيش منشآت إيران فورًا ترمب: الحرب انتهت ونسعي لعدم انتهاك اتفاق وقف النار

الخميس 26/06/2025 - 15:44 بتوقيت نيويورك

ترامب يضغط على نتنياهو لإنهاء حملة غزة

ترامب يضغط على نتنياهو لإنهاء حملة غزة

المصدر / سمر فتحي

واشنطن توافق على تمويل “مؤسسة غزة الإنسانية” وتؤكد: الأولوية لوقف إطلاق النار

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الموافقة على تخصيص 30 مليون دولار لتمويل “مؤسسة غزة الإنسانية”، مشددة على أن أولوية واشنطن الحالية تتمثل في التوصل إلى وقف لإطلاق النار في قطاع غزة.


وأوضحت الخارجية الأمريكية في بيانها أن الجهود مستمرة للبحث عن آليات جديدة لتسهيل دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، مؤكدة: “نريد أن نرى المساعدات تصل إلى غزة”.


وفي سياق متصل، نقل موقع “أكسيوس” عن مصادر مطلعة أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يضغط من أجل التوصل السريع إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، إلى جانب اتفاق للإفراج عن “الرهائن” المحتجزين هناك.


وأشار الموقع إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يسعى للقاء ترامب في البيت الأبيض للاحتفال بالهجوم المشترك الذي استهدف البرنامج النووي الإيراني مؤخرًا.


من جهتها، كشفت صحيفة “يسرائيل هيوم” العبرية أن ترامب يمارس ضغوطًا متزايدة على نتنياهو لإنهاء العملية العسكرية في غزة، موضحة أن هذه الضغوط بدأت قبيل الهجوم على إيران، وتم استئنافها فور انتهائه.


التعليقات