• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

شخصًا يقتلون أثناء توزيع المساعدات في غزة تدمير غزة يتحول إلى تجارة: 5 آلاف شيكل لكل مبنى يُزال أرض الملك المطلق تستقبل ترحيلات واشنطن السرية ضغط أميركي على إسرائيل لوقف التصعيد في سوريا بدء العدّ التنازلي.. اتفاق غزة يقترب برعاية مصرية قطرية شيخ الدروز: ما يجري في السويداء محاولة تطهير عرقي وفاة شيخ الجبل بعد واقعة إهانة هزّت السويداء مصر تتحصن لحماية السواحل من الغرق وارتفاع البحر طهران تحسم موقفها: دعم المقاومة مستمر ضغوط أميركية تتصاعد على بيروت: سلاح حزب الله تحت مهلة زمنية إسرائيل تستهدف وزارة الدفاع بدمشق في قصف عنيف فيضانات مفاجئة تشل شمال شرق أمريكا بوتين يرفض التراجع في أوكرانيا رغم تهديدات ترامب الأمطار الموسمية تتسبب في كارثة إنسانية بمدينة لاهور الباكستانية الناتو يهدد الهند والصين والبرازيل بعقوبات

الجمعة 04/07/2025 - 10:45 بتوقيت نيويورك

سوريا تشتعل: حرائق في دمشق واللاذقية وحماة

سوريا تشتعل: حرائق في دمشق واللاذقية وحماة

المصدر / شيماء مصطفى

الرياح الشديدة وارتفاع الحرارة يعقدان جهود الإطفاء... ومخلفات الحرب تزيد من خطر توسع النيران



🔥 سوريا تحترق: حرائق تلتهم مناطق في دمشق واللاذقية وحماة وسط ظروف مناخية قاسية

دمشق – الجمعة 4 يوليو 2025

اندلعت سلسلة من الحرائق الواسعة في عدة مناطق سورية اليوم، وسط أجواء من التوتر والقلق الشعبي، حيث تحاصر النيران أحياء بين مشروع دمر وقصر الشعب في العاصمة دمشق، بينما تمتد ألسنة اللهب في غابات ريف اللاذقية وتتصاعد سحب الدخان من قلب مدينة حماة.

وأكد الدفاع المدني السوري أن وحداته تكافح حريقاً ضخماً بالقرب من قصر الشعب، في محاولة عاجلة لمنع اقتراب النيران من المرافق الحساسة، فيما لم ترد حتى الآن أنباء عن وقوع إصابات.

وفي الشمال الغربي، تعيش محافظة اللاذقية على وقع حرائق متجددة، حيث أعلن وزير الطوارئ السوري رائد الصالح أن قسطل معاف تشهد توسعاً خطيراً للنيران، وسط رياح شديدة ودرجات حرارة مرتفعة، لافتاً إلى أن طبيعة التضاريس، وبعد منابع المياه، ومخلفات الحرب من ألغام وقذائف غير منفجرة، تشكّل عقبات كبيرة أمام رجال الإطفاء.

وأشار الصالح إلى أن تعزيزات ميدانية وصلت إلى المنطقة، في ظل توقعات باستمرار التحديات خلال الساعات القادمة.

وفي تطور آخر، تمكنت فرق الإطفاء من إخماد حريق هائل اندلع في مركز “السيتي سنتر” التجاري وسط مدينة حماة. ووفقاً لمدير الدفاع المدني في المحافظة، محمد الشيخ قدور، فإن الحريق نجم عن انفجار صهريج وقود بسبب شرارة كهربائية خلال تعبئة خزانات فوق المبنى، ما أسفر عن احتراق 7 سيارات و7 محال تجارية، دون تسجيل ضحايا، مع تسجيل حالات اختناق بين رجال الإطفاء.

وتأتي هذه الأحداث في وقتٍ حرج، حيث يواجه البلد موسماً صيفياً شديد الخطورة بيئيًا، وسط مطالبات بتأهيل البنى التحتية للغابات ورفع الجاهزية لمواجهة الكوارث الطبيعية.



التعليقات