المصدر / سمر فتحي
مبعوث أمريكي: متفائلون بإمكانية التوصل إلى صفقة لإطلاق الرهائن
أعرب المبعوث الأمريكي لشؤون الرهائن، آدم بوهلر، اليوم الأحد، عن تفاؤله بإمكانية التوصل إلى اتفاق بين إسرائيل وحركة “حماس” بشأن إطلاق سراح الرهائن.
ونقلت شبكة “سي إن إن” الأمريكية عن بوهلر قوله إن هناك فرصة حقيقية لإبرام صفقة بعد ما وصفه بـ”انتصار إسرائيل على إيران”، مشيرًا إلى أن “إسرائيل أبدت مرونة كبيرة، ما يعكس رغبتها في التوصل إلى اتفاق، في حين أن حركة حماس لا تزال متشددة، رغم تلقيها عروضًا كان ينبغي قبولها”.
وأوضح بوهلر أن العرض الحالي يتضمن وقف إطلاق النار على مراحل، إلى جانب الإفراج عن الرهائن، معتبرًا أنه “أفضل ما يمكن أن تحصل عليه حماس على الأرجح”.
واختتم المبعوث الأمريكي تصريحاته بالقول: “حان الوقت لإطلاق سراح الرهائن.. أنا الآن أكثر تفاؤلاً من أي وقت مضى، وأتوقع من حماس اتخاذ خطوات جدية نحو اتفاق”.