• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اختراق سيبراني يطال ترسانة أمريكا النووية عقوبات في كولومبيا بسبب غزة.. والتمويل الفدرالي مهدد اليابان تخطط لإحياء الطاقة النووية بعد حادثة فوكوشيما العاصفة "ويفا" تضرب شمال فيتنام أوكرانيا تفقد أولى مقاتلات ميراج في حادث تحطم ترامب يوقع اتفاقًا تجاريًا مع الفلبين بفرض رسوم 19% الدفاع الروسية: تدمير مسيّرات أوكرانية في 7 مقاطعات اليونان: طائرات ومروحيات تكافح نيران الغابات إيران تتوعد برد قاسٍ على أي هجوم إسرائيلي محتمل روسيا تطلق مناورات بحرية ضخمة بعنوان "عاصفة يوليو" روسيا تحذّر: خروج أمريكا سيهدد مستقبل مشاريع اليونيسكو الاتفاق الأمريكي الياباني: أرباح هائلة وفرص عمل جديدة ترامب يبرم اتفاقًا تجاريًا مع الفلبين قصف منشآت أممية في غزة يثير فزع غوتيريش جدعون ساعر في زيارة دبلوماسية إلى كييف

الثلاثاء 22/07/2025 - 13:33 بتوقيت نيويورك

وزير الدفاع الإسرائيلي: لا نستبعد مواجهة جديدة مع إيران

وزير الدفاع الإسرائيلي: لا نستبعد مواجهة جديدة مع إيران

المصدر / شيماء مصطفى

وزير الدفاع الإسرائيلي يشدد على ضرورة الحفاظ على التفوق الجوي عقب الحرب الأخيرة، وسط تحذيرات متجددة من رئيس الأركان بأن المعركة مع طهران لم تنتهِ بعد.

قال وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، الثلاثاء، إن هناك احتمالاً لاندلاع جولة جديدة من المواجهة مع إيران، مشيراً إلى أهمية الحفاظ على ما وصفه بـ"الإنجازات والتفوق الجوي" الذي تحقق خلال العملية الأخيرة ضد طهران.


وأضاف كاتس خلال اجتماع مع قيادات أمنية أن إسرائيل تعمل على بلورة خطة تنفيذية لضمان عدم استعادة إيران لقدراتها النووية والصاروخية.


وفي السياق ذاته، صرّح رئيس الأركان الإسرائيلي، إيال زامير، بأن "المعركة مع إيران لم تنتهِ بعد"، مؤكداً أن القوات الإسرائيلية ستواصل جهودها لشل القدرات الإيرانية ومنع تمددها عبر سوريا و"حزب الله" في لبنان.


وتأتي هذه التصريحات بعد انتهاء جولة عسكرية عنيفة اندلعت في 13 يونيو الماضي، حين شنت إسرائيل هجمات جوية استهدفت مواقع نووية وعسكرية في إيران، أسفرت عن مقتل شخصيات بارزة. وردت إيران بإطلاق طائرات مسيرة وصواريخ على أهداف داخل إسرائيل.


وسرعان ما تطور النزاع إلى تدخل أميركي، حيث شنت القوات الأميركية ضربات على منشآت نووية إيرانية في فوردو ونطنز وأصفهان، قبل أن تُعلن واشنطن وطهران وقف إطلاق النار في 24 يونيو.

التعليقات