• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اتهام سبعينية بالتخطيط لاغتيال نتنياهو نتنياهو: اعتراف فرنسا بفلسطين مكافأة للإرهاب فرنسا تعتزم الاعتراف بفلسطين وأيرلندا وبريطانيا تدعوان لوقف الحرب مصرع شخصين بحرائق قبرص المدمرة فيضانات جارفة تجتاح أديس أبابا عاجل: اشتباك دموي على الحدود التايلاندية الكمبودية ترامب ينفي استهداف ماسك: "أريده أن يزدهر" مصر تخترق الحصار بـ166 شاحنة مساعدات إلى غزة دهس متعمد يربك إسرائيل.. 7 مصابين والفاعل هارب عودة أسرى روس من أوكرانيا تحطم طائرة روسية ومصرع جميع ركابها شرق البلاد ترامب: اقتربنا من اتفاق تجاري مع الصين فشل جديد في محادثات وقف الحرب بين روسيا و أوكرانيا كولومبيا تُنهي أزمة التمييز بدفع 221 مليون دولار اتفاق تجاري ضخم... وأوروبا تخشى فرض الهيمنة الأمريكية

الأربعاء 23/07/2025 - 00:39 بتوقيت نيويورك

توغل إسرائيلي جنوب لبنان

توغل إسرائيلي جنوب لبنان

المصدر / شيماء مصطفى

رغم سريان الهدنة.. إسرائيل تنفذ توغلاً وتستجوب مدنيين جنوب لبنان

توغل إسرائيلي في سهل الماري.. واحتجاز سوريين قرب العباسية


خرق ميداني جديد رغم سريان وقف إطلاق النار جنوب لبنان


في تصعيد ميداني جديد، توغلت قوة مشاة إسرائيلية قوامها نحو 20 جنديًا فجر اليوم الأربعاء داخل الأراضي اللبنانية، انطلاقًا من محيط بلدة العباسية الحدودية باتجاه سهل الماري – منطقة ريحانة بري، وفق ما أفادت به الوكالة الوطنية للإعلام.


وخلال التوغل، قامت القوة بتفتيش منازل مأهولة ومهجورة، واستجوبت عددًا من السكان المحليين والعمال السوريين، قبل أن تقتاد اثنين من السوريين معها، لتقوم بإطلاق سراحهما لاحقًا قرب الحدود.


غارات مستمرة ووعود بالحسم


ورغم اتفاق وقف إطلاق النار الموقّع في نوفمبر 2024، لا تزال إسرائيل تنفّذ غارات وعمليات محدودة داخل الأراضي اللبنانية، متذرعة بملاحقة عناصر حزب الله، ومؤكدة أنها ستواصل استهدافه لـ"منع إعادة بناء قدراته".


الاتفاق الذي جاء بوساطة أميركية، ينص على انسحاب حزب الله جنوب نهر الليطاني وتفكيك بناه العسكرية، مقابل تعزيز انتشار الجيش اللبناني وقوات اليونيفيل، كما ينص على انسحاب إسرائيل من مناطق تقدمت إليها، وهو ما لم يتم كاملاً بعد، حيث لا تزال تحتفظ بخمس مواقع استراتيجية موضع خلاف.

التعليقات