• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"ترامب مات!".. الحقيقة التي أربكت الملايين؟ عاجل: كمين حي الزيتون في غزة يوقع جنود إسرائيل السوداني وماكرون يبحثان هاتفياً خطر حرب جديدة روسيا تعلن السيطرة على لوغانسك وزابوروجيا وخيرسون بالكامل انفجار سيارة في تل أبيب يُصيب أربعة أشخاص والتحقيقات الأولية جارية غابارد تهاجم بساكي بسبب الصلاة كلينتون يثير القلق بجهاز صدمات قلبية انقسامات أوروبية تعرقل عقوبات على إسرائيل فنزويلا تتأهب عسكريا بعد تحرك بحري أمريكي في الكاريبي فيضانات البنجاب تودي بحياة 20 شخصًا الاقتصاد الكندي يتعثر وسط تصعيد الرسوم الجمركية الأمم المتحدة تطالب بوقف فوري للقتال في الفاشر موسكو: نشر صواريخ أمريكية باليابان يهدد الاستقرار خطة ترامب لتصعيد أمني في شيكاغو ماليزيا: رفض للاستيطان ودعم جديد لفلسطين

الخميس 24/07/2025 - 00:26 بتوقيت نيويورك

ترامب: اقتربنا من اتفاق تجاري مع الصين

ترامب: اقتربنا من اتفاق تجاري مع الصين

المصدر / غربة نيوز

ترامب: اقتربنا من اتفاق تجاري مع الصين

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن المفاوضات التجارية بين الولايات المتحدة والصين باتت في مراحلها النهائية، مؤكداً أن الجانبين يقتربان من توقيع اتفاق من شأنه إنهاء التوترات الاقتصادية بين القوتين العالميتين.

وقال ترامب، خلال مشاركته في فعالية تناولت مستقبل الذكاء الاصطناعي، إن "المحادثات مع الصين تسير في الاتجاه الصحيح، ونحن قريبون من إبرام اتفاق تجاري شامل".

من جانبه، أبدى وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، تفاؤله إزاء مستقبل التعاون الاقتصادي مع بكين، مشيرًا إلى أن العلاقات التجارية الثنائية دخلت "مرحلة جديدة من البناء والثقة". وأضاف: "نرى الآن مستوىً من الاستقرار يسمح بإحراز تقدم حقيقي".

ويأتي هذا التقارب بعد فترة من التصعيد التجاري، بدأت مع قرارات الإدارة الأمريكية بفرض رسوم جمركية بنسبة 10% على الواردات، بالإضافة إلى عقوبات اقتصادية طالت عدداً من الشركاء التجاريين، ما أدى إلى موجات اضطراب في الأسواق العالمية وأثر على حركة التجارة الدولية.

التعليقات