• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب يتوعد بوتين بأيام معدودة الخارجية الفرنسية كفى حربا في غزة وزير التجارة: لا مستقبل لتيك توك دون سيطرة أمريكية ستارمر يحسمها: لا مكان لحماس في مستقبل فلسطين في ليلة يمنية تفوح بالمجد والأصالة.. غُربة نيوز ورئيس مجلس إدارتها يزفون الفرح لآل المريسي وفارسهم "ملك عمار" مدير صحة غزة: الاحتلال دفن الجرحى أحياء عمداً ترمب يُقلّص المهلة... والضغط على الكرملين يتصاعد! حقوقيون إسرائيليون: أوروبا وأمريكا شركاء في الإبادة اتفاق تجاري ضخم بين أمريكا والاتحاد الأوروبي منظمة الصحة: ٧٤ وفاة في غزة بسبب الجوع منذ بداية العام تركيا:إجلاء آلاف السكان مع استمرار الحرائق الأردن والإمارات تسقطان مساعدات فوق غزة أوروبا تهبّ لمساعدة اليونان فى إخماد نيران الغابات روسيا تسقط 72 طائرة مسيرة أوكرانية بيوم واحد الهجمات الكمبودية تعطل 19 مستشفى فى تايلاند

الأحد 27/07/2025 - 22:31 بتوقيت نيويورك

أرواح مفقودة ومنازل مدمرة.. أمطار الصين تخلّف أزمة متفاقمة

أرواح مفقودة ومنازل مدمرة.. أمطار الصين تخلّف أزمة متفاقمة

المصدر / غربة نيوز

أرواح مفقودة ومنازل مدمرة.. أمطار الصين تخلّف أزمة متفاقمة

تواجه مناطق واسعة من الصين، وعلى رأسها العاصمة بكين، أوضاعًا جوية قاسية نتيجة هطول أمطار غزيرة تسببت في وفيات ونزوح جماعي وأضرار مادية جسيمة. وأفادت تقارير محلية بأن شخصين لقيا مصرعهما، بينما لا يزال اثنان في عداد المفقودين، في ظل استمرار سوء الأحوال الجوية.

الأمطار الغزيرة أجبرت الآلاف على مغادرة منازلهم والانتقال إلى أماكن أكثر أمانًا، في وقت تتزايد فيه التحذيرات من مخاطر انهيارات أرضية وفيضانات جديدة قد تضرب المناطق المتضررة. وقد رفعت وزارة الموارد المائية مستوى التأهب في 11 مقاطعة، من بينها بكين ومقاطعة خبي، تحسبًا لارتفاع منسوب الأنهار والسيول الجبلية.

منطقة "ميون" الجبلية الواقعة ضمن نطاق العاصمة كانت من بين الأكثر تضررًا، حيث لحقت أضرار بالغة بعدد من القرى، إضافة إلى انقطاع الكهرباء والاتصالات في مناطق أخرى مجاورة.

تتزامن هذه التطورات مع مخاوف متزايدة من تأثير الكارثة على القطاع الزراعي الصيني، الذي يشكل ركيزة اقتصادية حيوية، وتبلغ قيمته نحو 2.8 تريليون دولار. وتواصل السلطات مراقبة الأوضاع الميدانية وسط استعدادات مكثفة لمواجهة أي تصعيد في حدة الكارثة.

التعليقات