• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب ينتقد رئيس جولدمان ساكس بشأن الرسوم الجمركية الاتحاد الأوروبي يحذر من كارثة إنسانية في غزة موجة حر قياسية وحرائق غابات مدمرة تجتاح جنوب أوروبا اجتماع ناتو وأوروبا وأمريكا لبحث سلام أوكرانيا لافروف وروبيو يتباحثان تحضيرات قمة بوتين وترامب فرنسا تحذر: أكثر من 200 صحفي قتلوا في غزة صراع البيت الأبيض والاحتياطي الفيدرالي يصل إلى المحاكم موسيفيني علاقاتنا بمصر تاريخية ونسعى للربط المائي الصين تطلق اكبر شبكة شحن جوي مباشر من شينجيانغ الى اوروبا زيلينسكي يتهم روسيا بالتصعيد قبل قمة ألاسكا مادونا تحث بابا الفاتيكان على زيارة غزة تقدم روسي يسبق قمة بوتين وترامب أوروبا تتمسك بحق أوكرانيا في تقرير مصيرها مقترح أوروبي يمنح موسكو أراضٍ أوكرانية مقابل إنهاء الحرب إسبانيا تجلي آلاف الأشخاص مع اتساع رقعة حرائق الغابات جنوب البلاد

الأحد 10/08/2025 - 10:22 بتوقيت نيويورك

ذهب ثابت رغم العواصف.. أسعار الذهب في مصر تحافظ على استقرارها

ذهب ثابت رغم العواصف.. أسعار الذهب في مصر تحافظ على استقرارها

المصدر / غربة نيوز

ذهب ثابت رغم العواصف.. أسعار الذهب في مصر تحافظ على استقرارها

تشهد أسعار الذهب في السوق المحلي حالة من الاستقرار بالتزامن مع عطلة البورصة العالمية، مع تحرك طفيف في سعر جرام عيار 21 بحدود 15 جنيها صعودا أو هبوطا خلال الساعات الأخيرة، ما يعكس توازنا نسبيا في السوق وحرص المستثمرين على الحفاظ على مكاسبهم.


أسعار الذهب اليوم في مصر

  • عيار 24: 5274 جنيها.
  • عيار 21: 4615 جنيها.
  • عيار 18: 3956 جنيها
  • الجنيه الذهب: 36920 جنيها


مرحلة جديدة لصناعة الذهب المصرية

أكد إيهاب واصف، رئيس شعبة الذهب والمعادن الثمينة باتحاد الصناعات، أن مصر تشهد تحولا مهما في صناعة الذهب، حيث يجري التركيز على استيراد الذهب الخام بأعيرة مختلفة، ثم تنقيته وتحويله إلى ذهب صافي داخل البلاد، ما يمثل دفعة قوية للصناعة الوطنية.


دعم الصادرات وتحويل مصر لمركز إقليمي

وأشار واصف إلى أن هذه الخطوة تعزز فرص التصدير، وتدعم هدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي لتجارة وصناعة الذهب، خاصة مع الزيادة الكبيرة في واردات الذهب الخام غير النقدي، ما يشجع على جذب المزيد من الاستثمارات للقطاع.


قفزة في واردات الذهب غير النقدي

بحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ارتفعت واردات الذهب غير النقدي في مايو بنسبة 199.1% لتصل إلى نحو 71.04 مليون دولار، مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، وهو ما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني.


تأثير التوترات العالمية على الأسعار

أوضح واصف أن الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع الثاني على التوالي عالميا، مدفوعا بزيادة الإقبال عليه كملاذ آمن وسط التوترات التجارية العالمية وتوقعات خفض أسعار الفائدة، ما يدفع المستثمرين لتعزيز استثماراتهم في المعدن الأصفر.


أداء أونصة الذهب عالميا

سجلت أونصة الذهب ارتفاعا بنسبة 1% خلال الأسبوع الماضي، حيث بدأت التداول عند 3364 دولارا، وبلغت ذروتها عند 3409 دولارات، قبل أن تغلق عند 3397 دولارا، ما يعكس استمرار التقلبات في السوق العالمية.


ارتفاع طفيف في عيار 21 محليا

في مصر، ارتفع سعر جرام الذهب عيار 21 بنسبة 0.44% ليصل إلى 4615 جنيها، في إشارة إلى استمرار حالة التذبذب في الأسعار ورغبة المستثمرين في اقتناص الفرص المتاحة رغم الظروف الحالية.

التعليقات