المصدر / غربة نيوز
الناتو يؤكد استمرار دعم أوكرانيا العسكري رغم القمة الروسية الأمريكية
قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي، مارك روته، إن الدعم العسكري الأوروبي لأوكرانيا سيستمر دون تأثر بنتائج القمة المرتقبة بين روسيا والولايات المتحدة المقررة في 15 أغسطس الجاري.
وأشار روته في تصريحاته لوسائل إعلام أمريكية إلى أن المساعدات تشمل بالفعل حزمتين قدمتهما هولندا ودول إسكندنافية، موضحًا أن هناك خططًا للإعلان عن مزيد من الدعم خلال الفترة المقبلة، نظرًا لأهمية استمرار المساندة العسكرية لكييف في هذه المرحلة.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في يوليو الماضي، بعد لقائه بروته، عن اتفاق يقضي بتسليم أسلحة أمريكية إلى أوكرانيا بتمويل أوروبي، على أن يتولى الناتو تنسيق عملية التسليم، والتي ستشمل منظومات دفاع جوي مثل "باتريوت" وغيرها من المعدات المتطورة، ليصل إجمالي الدعم المقدم عبر الحلف إلى مليارات الدولارات.