• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كلينتون: نتنياهو فوّت فرصة تاريخية زعيم “الوطنيون”: روسيا لم تكن يومًا في عزلة دبلوماسية واشنطن تعلّق تأشيرات الزيارة للفلسطينيين القادمين من غزة بزشكيان يزور أرمينيا وبيلاروس قبل مشاركته في قمة شنغهاي بالصين لافروف وفيدان يبحثان الأزمة الأوكرانية بعد قمة ألاسكا بوتين يستثمر ألاسكا لتوسيع النفوذ الدبلوماسي بشكل ذكي الخارجية الأميركية توقف التأشيرات للفلسطينيين من غزة باكستان تعلن الطوارئ السيول تقتل المئات وتحطم طائرة اغاثة روبوتات اسرائيلية مفخخة تدمر حي الزيتون بغزة بالكامل بوتين يركب وحش ترامب لأول مرة في قمة ألاسكا التاريخية الدنمارك تدعو لعقوبات أوروبية على إسرائيل ميلانيا ترامب تراسل بوتين بشأن معاناة أطفال أوكرانيا ضمانات أوروبية قوية لأوكرانيا لردع روسيا قمة ألاسكا بين واشنطن وموسكو زيلينسكي يزور واشنطن للقاء ترامب يوم الاثنين

السبت 16/08/2025 - 03:42 بتوقيت نيويورك

ميلانيا ترامب تراسل بوتين بشأن معاناة أطفال أوكرانيا

ميلانيا ترامب تراسل بوتين بشأن معاناة أطفال أوكرانيا

المصدر / شيماء مصطفى

ميلانيا ترامب توجه رسالة إنسانية إلى بوتين

كشف مسؤولان في البيت الأبيض أن ميلانيا ترامب، زوجة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بعثت برسالة شخصية إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تضمنت حديثاً عن محنة الأطفال الأوكرانيين الذين يعانون بسبب الحرب.


وأوضح المسؤولان أن ترامب سلم الرسالة باليد إلى بوتين خلال قمة ألاسكا التي جمعتهما يوم الجمعة، مشيرين إلى أن ميلانيا لم ترافق زوجها في الزيارة.


محنة الأطفال الأوكرانيين


الرسالة، بحسب التسريبات، تطرقت إلى عمليات اختطاف الأطفال في أوكرانيا جراء الحرب، وهي قضية شديدة الحساسية بالنسبة لكييف التي تتهم موسكو بترحيل عشرات الآلاف من الأطفال إلى روسيا أو مناطق تسيطر عليها، وهو ما تعتبره جريمة حرب وفق معاهدة الأمم المتحدة للإبادة الجماعية.


في المقابل، تواصل روسيا نفي هذه الاتهامات وتؤكد أنها تعمل على حماية الأطفال المعرضين للخطر في مناطق النزاع.



موقف الأمم المتحدة


وكان مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة قد أعلن أن روسيا تسببت في معاناة ملايين الأطفال الأوكرانيين منذ بدء الغزو في 2022، مؤكدا أن حقوقهم الأساسية تعرضت لانتهاكات واسعة.


قمة بلا نتائج حاسمة


يذكر أن لقاء ترامب وبوتين في قاعدة عسكرية بمدينة أنكوريدج الأميركية استمر نحو ثلاث ساعات، لكنه لم يسفر عن اتفاق لوقف إطلاق النار في أوكرانيا، رغم بحث قضايا إنسانية وسياسية عدة.


التعليقات