المصدر / غربة نيوز
بريطانيا تستقبل طلابا من غزة بمنح دراسية
أعلنت وزارة الداخلية البريطانية عن موافقتها على استقبال مجموعة من الطلاب من قطاع غزة ضمن برنامج خاص يتيح لهم الالتحاق بالجامعات البريطانية مع بداية سبتمبر المقبل.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي أن القرار يشمل نحو 40 طالبا حصلوا على دعم كامل لمواصلة تعليمهم في المملكة المتحدة.
وأكد مصدر في وزارة الداخلية البريطانية أن هذه الخطوة رغم صعوبتها إلا أن وزيرة الداخلية شددت على ضرورة تسهيل الإجراءات وعدم ادخار أي جهد من اجل ضمان وصول الطلاب الموهوبين الى مقاعدهم الدراسية في اسرع وقت.
وبحسب وكالة بي ايه ميديا فإن الطلاب سيجرون الفحوصات البيومترية في بلد ثالث قبل سفرهم الى بريطانيا تمهيدا لانضمامهم الى الجامعات البريطانية.
هذه المبادرة تأتي كجزء من الجهود الدولية لدعم الطلاب الفلسطينيين وتوفير فرص تعليمية لهم خارج قطاع غزة في ظل الظروف الانسانية الصعبة.